По делу Олега Кашина назначен глава следственной бригады

Новый руководитель следственной бригады ранее занимался расследованием таких громких дел, как убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской и главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова.

Дело об избиении журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина передали старшему следователю по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергею Голкину.

На прошлой неделе Сергей Голкин посетил первый отдел московского следственного отделения, чтобы успеть изучить несколько томов дела об нападении на журналиста Олега Кашина.

Сегодня состояние пострадавшего улучшилось, и медики приняли решение отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. Но говорить о его переводе из реанимации пока рано.

Пришедший в сознание корреспондент газеты «Коммерсантъ» поспешил дать описание избивших его людей. «Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната», – заявил Кашин.

Исполнителями избиения могли быть агрессивно настроенные футбольные фанаты, считают многие российские СМИ, так как у пострадавшего было много недоброжелателей. В одной из российских газет были даже приведены примерные расценки за оказание такого рода услуг.