По мнению адвокатов Мюррея, Джексон убил себя сам

Защита врача, который обвиняется в убийстве Майкла Джексона, будет утверждать, что певец сам виноват в своей смерти.

Со дня смерти знаменитого поп-певца Майкла Джексона прошел уже почти год, однако, страсти по этому поводу еще не улеглись. На днях начался суд по делу врача, который лечил музыканта – Конрада Мюррея. Мюррей обвиняется в убийстве певца – по словам прокурора, он дал звезде смертельную дозу пропофола.

В феврале прошлого года Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Мюррею официальное обвинение, однако, тогда врач не признал себя виновным и был выпущен под залог в $75 тысяч. Следствие постановило, что дело по выяснению обстоятельств смерти Джексона будет продолжено.

Главным аргументом адвокатов Мюррея является тот факт, что в день смерти, проснувшись от недостаточной дозы снотворного, Джексон самостоятельно ввел себе в вену еще одну дозу пропофола, не посоветовавшись со своим лечащим врачом. Сам Мюррей в это время отсутствовал в комнате и вошел туда, лишь когда певец уже был при смерти. Первая медицинская помощь Мюррея не помогла спасти певца. В случае если суд признает доктора виновным, он получит от четырех лет лишения свободы.  

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года, на 51-м году жизни от передозировки болеутоляющих средств.