По следам рока: Берлин Дэвида Боуи

Где тусоваться?

Мало что изменилось со времен Боуи и Игги в S036, легендарном местечке в Кройцберге, куда они оба часто заходили. Легендарное прошлое это клуба, конечно, позади, однако он сохраняет вес на берлинской музыкальной сцене и сегодня, открывая новых артистов и храня верность панковским корням.

so36.deOranienstrasse 190

Где выпить?

Кройцберг – место скопления неформалов, геев, турок, модников, недовольных, философов и любителей выпить. Большинство из них собираются в баре Luzia, бывшей мясной лавке, где частенько проигрывают записи Игги Попа. Luzia украшен настенной живописью, видавшими виды предметами интерьера и стеклянными подсвечниками. Кроме Попа, здесь можно услышать техно, блуграсс и инди.

www.luzia.tcOranienstrasse 34

Где перекусить?

Для знаменитостей, коими они были, Игги и Боуи жили в Берлине относительно скромно. Ужинать они частенько приходили в Paris Bar, известное французское кафе в престижном Шарлоттенбурге. В этом ресторане состоялось скандально известное интервью для Rolling Stone, во время которого Игги Поп так напился, что потом долго катался в снегу на Кантштрассе. Впрочем, таких живописных пьяниц в современном Paris Bar вы не встретите. Он стал куда гламурнее, хотя и сохранил богемный блеск.

www.parisbar.netKantstrasse 152