Видео

Победителем «Танцев» стал «золотой» Пануфник

Только что состоялся финал шоу «Танцы. Битва сезонов». За первое место боролись прошлогодний победитель Максим Нестерович, Никита Орлов, Митя Стаев, Юлиана Бухольц, Дима Масленников и Антон Пануфник. Зрители сделали свой выбор в пользу последнего.

Предсказуемым финал никак не назовешь. Во-первых, сам состав финалистов вызывал споры среди поклонников шоу. Все ожидали видеть в последнем концерте фаворита проекта Виталия Савченко, но в прошлом эфире Мигель отправил его домой.

«Для меня самого это решение было удивительным, потому что я видел Виталика в финале, и это было очевидно как для всех участников и хореографов проекта, так и для зрителей. Я был в нем уверен на 100%, – рассказывал в недавнем интервью Woman’s Day Мигель. – Но мне приходится принимать сложные решения, основываясь исключительно на профессионализме и техничности участника. К сожалению, большинство зрителей не понимает этого и опускается до оскорблений в социальных сетях, основываясь лишь на интуиции и личной симпатии».

В итоге в финал вышли шестеро: Максим Нестерович, Никита Орлов, Митя Стаев, Юлиана Бухольц, Дима Масленников и Антон Пануфник. При таком раскладе победу пророчили Максиму Нестеровичу – победителю второго сезона шоу «Танцы».

«Танцы. Битва сезонов»: что мы готовы пересматривать вечно
Подробнее

Дело в том, что из концерта в концерт он становился лидером по итогам зрительского голосования. Лишь пару раз он уступал пальму первенства Антону Пануфнику и Виталию Савченко, но в большинстве своем прочно держался на позиции любимчика телезрителей. А это не маловажно. Зрительские голоса давали танцовщику иммунитет – никто не мог выгнать его с проекта. В итоге Нестерович ни разу не попадал в номинацию на вылет. А так как «Битву сезонов» в народе окрестили как «Битву фанклубов», то всем было очевидно, что у Максима этот клуб самый многочисленный из всех.

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. В итоге победителем «Битвы сезонов» стал Антон Пануфник. И это весьма заслуженно.

Мигель часто повторял, что если бы он пропустил Пануфника в финал в первом сезоне шоу, тот бы выиграл, потому что на тот момент у него была целая армия поддержки. Да в него тогда была влюблена половина телезрительниц! Но это было два года назад. Придя в «Битву сезонов» Пануфник немного сдал позиции, из-за чего сам сильно расстраивался. Парень был уверен, что в этом виноват Мигель, мол, он сделал ставку на Савченко, а потому отдает ему лучшие номера.

Мигель: «Всегда мечтал быть блондином с прямыми волосами»
Подробнее

«Антон Пануфник… У него есть свои проблемы, и он с ними согласен, – признавался Мигель. — Хотя это никак в принципе не повлияло на мой выбор, его я видел в финале изначально. Несколько недель назад мы с ним стояли на улице, и я ему в очередной раз твердил: „У тебя самые большие возможности из всех участников. Но ты это все просираешь“. Простите, но по-другому не скажешь. Антон на самом деле не занимается собой. И он до сих пор не ответил мне на главный вопрос: „Зачем тебе нужна эта победа?“ С Савченко, с Масленниковым, с Орловым все просто: им она нужна для того, чтобы заявить о себе, это старт их творческой жизни. То же самое с Митей Стаевым. В случае с Максом Нестеровичем наоборот: это будет завершение его творческого пути, потому что он уже достаточно взрослый танцовщик, который понимает, что его карьера близится к концу. И „ТАНЦЫ. Битва сезонов“ на ТНТ может стать последней точкой, красивым финалом. А Антона Пануфника не могу раскусить: с одной стороны, он хочет победить и получить звание „Лучший танцовщик“, с другой – он говорит, что собирается бросить танцы и заниматься чем-то другим. И ради этого ты ломал колени, ломал себя, чтобы все вот так бросить? Для меня это дико».

Но какие бы разговоры ни шли между участником и наставником, у зрителей мнение свое. Они посчитали, что Антон Пануфник – лучший танцор на этом проекте.

А вы за кого в финале «Танцы. Битва сезонов» болели?