Победительницу «Евровидения» обвиняют в плагиате

Не успела Эммили де Форест отпраздновать победу на конкурсе «Евровидение», как в ее адрес посыпались обвинения в плагиате. По мнению некоторых меломанов, завоевавшая сердца европейцев песня «Only teardrops» очень похожа на композицию «I surrender» голландской группы K-otic.

Эммили де Форест
Эммили де Форест на конкурсе «Евровидение».
Фото: Архивы пресс-служб

Группа K-otic состояла из выпускников шоу талантов Starmaker и существовала всего пару лет, с 2001-го по 2003 год. За это время группа успела выпустить всего два альбома и не добилась популярности ни в Европе, ни даже в родных Нидерландах. Голландским меломанам K-otic запомнились во многом благодаря одному из своих главных хитов – песне «I surrender».

И каково же было удивление голландцев, когда они услышали свою «старую добрую попсу» со сцены Malmo Arena, да еще и в исполнении главной фаворитки конкурса «Евровидение» Эммили де Форест! Обвинения в плагиате посыпались на датскую певицу почти сразу же после окончания шоу, и интернет до сих пор бурлит обсуждениями, «украла» ли де Форест свою песню или все же написала ее сама.

Пока организаторы конкурса «Евровидение» никак не прокомментировали шумиху вокруг песни-победителя. Эммили де Форест и ее представители тоже хранят молчание. Напомним, что по правилам «Евровидения» музыкальный плагиат является основанием для дисквалификации конкурсанта, но неизвестно, распространят ли это правило на участника, уже выигравшего конкурс.

Справедливости ради нужно отметить, что обвинения участников «Евровидения» в плагиате – обычное дело. Их не избежала Дина Гарипова, песню которой сравнивали со старым хитом группы Hear’say.