Почему запретили обложку Dazed and Confused?

Обложку британского журнала Dazed and Confused запретили в семи странах мира из-за провокационной фотографии Азалии Бэнкс.

Американская певица Азалия Бэнкс (Azealia Banks) появилась на обложке британского модного журнала Dazed and Confused. Триумф? Конечно. Особенно если учесть, что фото на обложке носит довольно провокационный характер: Азалия Бэнкс прижимает к губам надутый розовый презерватив, держа его двумя пальцами, как сигару. Главный вынос к материалу гласит: «Azealia Banks blows up». Он построен на труднопереводимой игре слов и имеет ярко выраженный сексуальный подтекст. Литературно эту фразу можно адаптировать так: «Азалия Бэнкс: устное творчество». Неудивительно, что эту обложку Dazed and Confused запретили в семи странах мира. Редакторов журнала это нимало не смутило, они выложили обложку и часть фотосессии с Азалией Бэнкс в интернет, и скандальное фото увидели миллионы.

Азалия Бэнкс – чернокожая американская рэп-певица из Гарлема, прославившаяся в 2011 году благодаря списку «самых крутых» журнала New Musical Express, который она возглавила. Дебютный сингл Азалии Бэнкс «212» вышел в декабре 2011 года и занял 20-е место в хит-параде Великобритании. Ее успех только набирает обороты: в январе 2012-го она подписала контракт с звукозаписывающей студией Universal Music, в апреле – с менежером Леди ГаГа (Lagy GaGa),в июне рассорилась с ним, а в июле стала лицом марки Alexander Wang. В настоящее время певица работает над дебютным студийным альбомом.

Редакция WDay.ru уверена, что обложку Dazed and Confused обязательно запретили бы и в Китае, если бы журнал там выходил. Руководство республики крайне негативно относится к радикальным и провокационным выходкам представителей поп-культуры. В КНР запрещены клипы Леди ГаГа, Кристины Агилеры, Кэтти Пэрри и некоторых других американских звезд.