«Поедем, поедим!»: Эльмира Калимуллина хорошо поет на кухне

С понедельника Казань стала съемочной площадкой для кулинарной экспедиции Джона Уоррена и программы «Поедем, поедим!», которая выходит на НТВ.

Съемочная группа побывала в Центре семьи «Казан» и Музее чак-чака. Также съездила на остров-град Свияжск, в Болгар и на верблюжью ферму. Телеэкспедиция попробовала прожить целый день жизнью фермера в татарской деревне Большие Ачасары и посетила необычный казанский музей, где собраны вещи советской эпохи.

Героиней одного из сюжетов стала финалистка шоу «Голос» – Эльмира Калимуллина. Девушке досталась роль шеф-повара и вместе с Джоном Уорреном приготовила татарское национальное блюдо – бэлеш.

Съемки проходили в одном из ресторанов в Старо-татарской слободе. В стенах татарского подворья развернулась огромная телестудия. По мусульманской традиции Эльмира оделась очень скромно и спрятала волосы в платок.

Эльмира Калимуллина

— Мы с Джоном готовили бэлеш. Я рассказывала ему о нашем национальном колорите, познакомила с татарским фольклором. Закончилось все красивой песней, которую я спела. Он невероятный ведущий, съемочная команда, атмосфера татарской усадьбы – все это не просто создавало настроение радости, но и пробуждало аппетит, – рассказала Эльмира Калимуллина. — Деревянный дом, настоящая печка, в которой мы и приготовили бэлеш – все это вызывало дикий интерес у ведущего и его съемочной группы не только в кадре, но и во время перерыва. А главное, наше блюдо получилось, не буду скромничать, изумительным!

Несмотря на то что время приготовления бэлеша рассчитано на час, сьемки закончились поздно ночью. Ведущий проекта – подданный соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии – Джон Уоррен сравнил татарскую культуру с английской. Он даже признался, что многие татарские слова позаимствовали англичане, которые появились позднее булгар. Такого же мнения ведущий и о чайной татарской церемонии, ведь она, как и в Англии, не проходит без молока:

Джон Уоррен

— Татарские блюда очень вкусные и отличная добавка к five o’clock.

Джон Уоррен много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы.

В Казани съемочная группа уже не в первый раз. Летом в программе «Поедем, поедим!» рассказывали о национальном татарском празднике Сабантуй. Также сьемки проходили в храме иконы казанской Божьей матери, на вертолетном заводе и в Храме всех религий. Редкая экспедиция шоу «Поедем, поедим!» проходит без происшествий. Ведущий признался, что пострадал от халатности коммунальных служб Казани во время сьемок летней передачи. Ночью Джон не заметил неубранных после настила брусчатки кирпичей и упал, разбив себе подбородок и разодрав кожу на руках и ногах. «Почему нельзя убрать за собой? В Англии такое было бы немыслимо!» – заключил ведущий.

Программу можно будет увидеть на телеканале НТВ в субботу, 13 февраля в 14:20.

А 31 марта в Казани пройдет первый сольный концерт Эльмиры Калимуллиной с участием финалистов первого сезона проекта «Голос» – Дины Гариповой, Маргариты Позоян, Анастасии Спиридоновой, а также участницей «Голос. Дети» Саиды Мухаметзяновой и татарского певца Филюса Кагирова. Гостем вечера станет артист «Квартета И» Камиль Ларин.

Эльмира Калимуллина: «Я настоящая сорока!"
Подробнее