Режиссер, отец звезды сериала «Кухня», погиб, попав под поезд

Папа актрисы Марии Горбань, режиссер Александр Горбань, погиб, попав под поезд.

Трагедия в семье актрисы произошла днем 21 июня на станции Перловская, когда 54-летний режиссер переходил железнодорожные пути. Из-за проблем со слухом Александр не услышал приближающийся поезд и попал под колеса.

— Спасибо за соболезнования, это ужасное горе, – сказала Мария Горбань Woman’s Day. − Я не одна, у меня есть муж и дочка, в такое тяжелое время важно не быть одной.

Александр Горбань был известным режиссером, работал в театре Вахтангова, «Сатириконе», ставил спектакли «Проделки Скапена», «Али-Баба и сорок разбойников», «За двумя зайцами…», «Левша», «Иван Васильевич…» «Комедианты», «Шерше ля фам», «Голый король», «Вишневый сад» и многие другие. Дочь Александра Мария пошла по стопам папы, тоже поступила в театральный и быстро стала популярной актрисой. В своих интервью Мария всегда тепло отзывалась о папе.

— Для меня в каникулы самым лучшим развлечением были прогулки с папой, – рассказала нам Мария. — Мы целый день ходили по старому Арбату, обязательно заглядывали в театр Вахтангова, там всегда было весело, кто-то пел, шутил, а потом папа вел меня в мой любимый «Макдоналдс». Это было чудесное время.

Известно, что Александр Горбань будет похоронен у себя на родине в Киеве. Редакция Woman’s Day выражает искренние соболезнования семье и друзьям режиссера.