Розовый кот Лениной нашелся живым у новой хозяйки

Оказалось, что в результате долгих мытарств котенок оказался у знакомой Бари Алибасова Регины, которая поделилась свежими фотографиями питомца и рассказала о его самочувствии.

Когда Лена Ленина пришла на розовую вечеринку с 1,5-месячным розовым котенком в качестве аксессуара, народ разделился на два лагеря: тех, кто умилялся, и тех, кто не верил в безопасность краски и обвинял Ленину в издевательстве над животным. Последних было сильно больше – фотографии, где видно, как сжимается от страха и истошно мяукает котенок, вызывали огромную жалость к малышу.

Поэтому когда появились сообщения о том, что розовый кот погиб в итоге от интоксикации, в это легко и быстро поверили. Тем более что известно было и о мытарствах котенка: Ленина тогда, после вечеринки, подарила его Бари Алибасову. Но у шоумена уже есть кот породы сфинкс, который встретил в штыки новосела, Алибасову пришлось отдать кота другу, а тот в силу большой загруженности по работе снова передарил животное. Так котенок оказался у новой хозяйки – Регины.

Woman's Day связался с Региной, чтобы выяснить, что на самом деле с котенком. Она в ответ прислала фотографии – подросшую белую кошку с еще не до конца сошедшими от розовой краски следами (хотя Лена уверяла, что краска сойдет через пару месяцев). Кошечке сейчас 6,5 месяцев, ее зовут Нана, и, судя по фото, чувствует она себя вполне неплохо.

«Я в шоке, что моему любимому питомцу устроили публичные похороны. У людей совершенно нет никакого здравомыслия, они не понимают, что кошечке не могло стать смертельно плохо спустя аж полгода после покраски. Очень жаль Лену, которую чуть ли не захотели посадить в тюрьму за мою живую и здоровую кошечку. Как же много у нас жестоких дураков!» – прокомментировала происходящее Регина.

Тем не менее есть во всей этой истории странные места, которые не сходятся. Например, изначально Ленина уверяла, что котенка привезла в подарок Алибасову, у которого умер кот и по которому тот страшно убивался. «Я была шокирована, когда увидела, как Бари плачет», – говорила в одной из программ Лена. А позже оказалось, что у Алибасова дома есть кот, из-за агрессивности которого «Бари Каримычу, который любил Нану, как ребенка», пришлось передарить ее дальше.

Кстати, петицию, призывающую наказать Ленину за жестокое обращение с животным, подписали больше 43 тыс. человек. И появилась она не одновременно с сообщениями о смерти котенка, а в момент появления фотоотчета с той самой вечеринки.