Погулял и хватит: принц Гарри отправился служить в Афганистан

Служба в армии Великобритании является почетной и важной обязанностью каждого мужчины королевской семьи. Весельчак принц Гарри не является исключением: 27-летний внук королевы Елизаветы II служит пилотом вертолета в Афганистане.

Отпуск плох лишь тем, что имеет обыкновение заканчиваться. Однако принц Гарри (Prince Harry) так не считает: по слухам, он с нетерпением ждал возвращения в свою часть ВВС, расквартированную в афганской провинции Гильменд. Правда, радость такого ожидания может быть не вполне искренней: не исключено, что принц Гарри с облегчением улизнул из Британии, где до сих пор не вполне утих «голый» скандал с его участием.

Однако это всего лишь домыслы. А факты таковы: ближайшие несколько месяцев принц Гарри проведет рядом со своим любимым вертолетом в воюющем Афганистане. За время командировки принц успеет отпраздновать в Гильменде свой 28-й день рождения и даже встретит Рождество.

После прилета принц Гарри должен будет потратить 10 дней на акклиматизацию, провести несколько тренировочных полетов и лишь потом отправится на боевые задания. По слухам, капитан Гарри Уэльский (а именно так его называют в британской армии) – отважный и дисциплинированный солдат, и королева Елизавета II вместе с принцем Чарльзом выразили свое удовлетворение возвращением Гарри на службу.

Старший брат принца Гарри – принц Уильям (Prince William) – тоже увлеченный пилот: он принимает участие в спасательных операциях с привлечением воздушной техники, а также пробовал сажать вертолет на воду.