Сборная Нигерии: похищенную жену футболиста «Амкара» Фегора Огуде вернули

Радостную новость сообщил на своей странице в твиттере глава пресс-службы молодежной сборной по футболу Тими Эбикакборо.

Супругу полузащитника «Амкара» Фегора Огуде похитили в нигерийском городе Варри в начале января. В СМИ прошли сообщения о том, что со спортсмена потребовали выкуп – эту информацию подтвердили и в пермском футбольном клубе. Размер суммы не называется. А в ночь на понедельник появилась радостная новость: жену Фегора Огуде вернули! Об этом написал на своей странице в твиттере глава пресс-службы молодежной сборной по футболу Тими Эбикакборо: «To God be the glory, the wife of SE player Fegor Ogude, Memunat has been released, she was released minutes ago, and is now with her family» («Слава Богу, жена игрока Огуде была выпущена минуту назад. Теперь она с семьей»).

Тем временем «Амкар» начал первый учебно-тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах без Фегора Огуде.

— Команда отправилась в полном составе за исключением Фегора Огуде, которому клуб предоставил дополнительный отпуск из-за сложившейся у него ситуации. Вместе с футболистами основного состава на сбор отправятся также два игрока молодежного состава – Антон Гооге и Рустам Вазитдинов, – приводит пресс-служба «Амкара» слова исполнительного директора Дениса Маслова.

На 22 января назначен матч с командой «Бунедкор» (4-е место по итогам чемпионата Узбекистана 2015 года). 23 января пермские футболисты встретятся с действующим чемпионом Узбекистана – «Пахтакором». 26 января красно-черные сыграют с еще одним чемпионом – клубом «Чонбук Хендэ Моторс» из Южной Кореи, а 30 января – с 6-й по рейтингу командой Египта – «Замалек».