Никита Михалков отпросился у врачей на закрытие ММКФ

Ради того, чтобы хотя бы недолго присутствовать на церемонии, президент фестиваля вырвался от врачей.

Большая конкурсная программа, звезды, красная дорожка – казалось бы, что 38-й кинофестиваль ничем не отличается предыдущих. Ан нет! Он открылся и проходил без Никиты Михалкова. Впервые за много лет гостей на открытии встречали мэр Москвы Сергей Собянин и жена режиссера Татьяна Михалкова.

Журналисты и зрители сразу задались вопросом: «Что случилось с Никитой Сергеевичем?». Оказалось, в больнице. С воспалением легких.

«Никита Сергеевич простудился на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и проходит лечение», – подтвердили в пресс-службе фестиваля.

И все же пропустить весь фестиваль Михалков не мог. Отпросился у врачей на премьеру фильма «Акт Магнитского. За кулисами», например. А сегодня вырвался на церемонию закрытия. И хотя на красной дорожке мэтра не было, он смог поучаствовать в самой церемонии. Хотя многие и не верили, что Михалкову с таким серьезным заболеванием удастся достаточно окрепнуть до закрытия фестиваля.

«По-другому он не может, фестиваль – его детище. Ненадолго из больницы, но не приехать не мог», – прокомментировала Татьяна Михалкова.

Никита Сергеевич появился уже под конец красной дорожки. Встретили его бурно, криками: «Михалков, Михалков». А режиссер был счастлив, что смог приехать, – аплодировал, приветственно махал всем руками.

Что ж, надеемся, этот выход не скажется плохо на его здоровье!

Главные тренды вечерней моды, заданные на ММКФ
Подробнее

Тем временем Михалков не проскочил мимо, а терпеливо отвечал на вопросы журналистов, хоть и заметно было, что это дается ему непросто: голос режиссера был очень хриплым, говорил он тихо, заметно похудел. Мы, журналисты, очень сильно его пожалели, моя коллега даже передала баночку со специальным лечебным маслом. Но Никита Сергеевич всеми силами показывал, что жалеть его точно не стоит, – улыбался, смеялся. На вопросы о здоровье отмахивался:

«Все хорошо, все потихонечку».