Поиски шхуны близ Сахалина не дали результатов

Вертолет Ми-8, отправленный на помощь подавшей сигнал бедствия рыболовецкой шхуне Partner, более четырех часов вел поиски судна. Ни людей, ни обломков на севере Японского моря так и не обнаружили. Судьба рыбаков по-прежнему неизвестна.

Поиски шхуны возобновились утром 8 января 2011 года. В спасательной операции приняли участие теплоходы «Челябинск» и «Пионер Холмска».

Западное побережье осматривают три группы поисковиков. В спасении людей задействованы 74 человека и 14 единиц техники. Розыск потерпевших бедствие рыбаков ведется на участках берега между городами Холмск и Томари, от Томари до села Красногорск и Бошняково.

К поискам «Партнера» в водах Татарского пролива присоединился самолет Ан-74, принадлежащий МЧС.

Напомним, что сигнал бедствия поступил утром 7 января. Один из рыбаков успел передать, что шхуна терпит бедствие, а надувной спасательный плот не раскрывается. Затем связь оборвалась.

Для нахождения людей была немедленно организована спасательная операция. Однако штормовая погода, сопровождающаяся сильной метелью, вынудила приостановить поиски. Кроме того, спасательные работы осложняет тот факт, что судно не оборудовано системой глобального позиционирования.

Отметим, что весь экипаж пропавшей шхуны состоит из 14 россиян.

А в начале января в заливе Охотского моря в плену у льда оказались сразу четыре судна и более 500 рыбаков и моряков.