Пол Маккартни обвинил журналистов в прослушивании телефона

Легендарный музыкант сэр Пол Маккартни намерен обратиться в полицию по заявлению своей бывшей супруги Хизер Миллз, утверждающей, что сотрудники холдинга Trinity Mirror прослушивали ее домашний телефон.

Маккартни планирует встретиться с полицейскими сразу же, как вернется из гастрольного тура. В настоящее время экс-битл находится в турне по США.

По словам Хизер Миллз, в 2001 году журналисты холдинга получили незаконный доступ к ее телефону. В частности, женщина поведала о звонке некоей журналистки, процитировавшей сообщение, оставленное на ее автоответчике Полом Маккартни. Миллз, в свою очередь, пригрозила акуле пера судом, но та попросила не делать этого, пообещав, что полученная ею информация не будет опубликована.

Между тем в одной из статей The Daily Mirror оставленное музыкантом сообщение все-таки всплыло. Журналист, написавший заметку, отметил, что по голосу сэр Пол выглядел «одиноким и покинутым». Он также уточнил, что поп-звезда напел несколько строчек из собственной песни «We can work it out».

Маккартни, комментируя сложившуюся ситуацию, назвал прослушивание телефона «кошмарным вторжением в личное пространство». Он также предположил, что журналисты издания делают это неоднократно и это может быть известно большому кругу лиц.

К слову, ранее  актрисе Сиенне Миллер (Sienna Miller) удалось выиграть дело против британского таблоида News Of The World, журналисты которого также прослушивали знаменитость. Владельцы оскандалившегося издания были вынуждены заплатить ей 100 тыс. фунтов стерлингов. Позднее издание и вовсе закрылось