Полиция задержала обидчика сестры Водяновой

Работник кафе «Фламинго» не являлся добровольно к следователю, чтобы дать показания, поэтому и был задержан.

Нижегородские следователи сообщили о задержании сотрудника кафе, из которого выгнали сестру модели Натальи Водяновой.

В Следственном комитете сообщили, что мужчина не являлся добровольно по вызовам следователя для проведения следственных действий, поэтому подозреваемого задержали. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении обидчика.

Напомним, что обидчику сестры знаменитой модели предстоит отвечать по делу об унижении человеческого достоинства, возбужденному после того, как из этого заведения попросили уйти страдающую аутизмом и ДЦП сестру Натальи Водяновой Оксану.

По версии следствия подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, и непонятно, по каким мотивам, подошел к ним и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение.

Так же стало известно, что владелицу кафе Светлану Мамедову надзорные органы обязали выплатить штраф в размере чуть ли не трех миллионов рублей.

«Выдали очень много постановлений по выявленным правонарушениям закрытого кафе «Фламинго». Там сумма миллиона на три, я еще даже не успела сосчитать. За все, и за отсутствие пандусов для инвалидов в том числе. Также выявили нарушения и оштрафовали Роспотребнадзор, пожарная безопасность и мировой суд за то, что у нас не было никаких приспособлений для инвалидов», — рассказала женщина порталу Life News.

Позже Водянова сжалилась над сотрудниками заведения и публично попросила прекратить их травлю, дабы не опускаться до их уровня.

Обидчикам сестры Водяновой грозит 5 лет тюрьмы
Подробнее

Девушка считает, что, защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и тем более к оскорблениям или призывам к сведению счетов. Всему этому модель посвятила большой пост на своей страничке в соцсети.

«Дорогие, кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили, и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России.

Когда девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с головы на ноги. Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром.

Однако я хочу вас попросить: давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и тем более к оскорблениям или призывам к сведению счетов.

Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее друг к другу. Не важно, с особенностями мы или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах».