Врач не мог помочь Джексону из-за флирта со стриптизершами

На последних слушаниях по делу врача Майкла Джексона Конрада Мюррея (Conrad Murray) были предоставлены документы, из которых следует, что обвиняемый был слишком занят амурными делами в самый ответственный момент.

Адвокаты стороны обвинения выдвигают все новые и новые претензии в адрес врача умершей звезды. Они настаивают на том, что Мюррей в самый ответственный момент флиртовал по телефону с официанткой, с которой он познакомился в одном из ресторанов Хьюстона, штат Техас. По данным обвинения, телефонный разговор с этой дамой длился 11 минут и закончился уже после того, как Майкл Джексон перестал дышать. Примерно этим же временем датируется и несколько эсэмэсок фривольного содержания, которые Мюррей отправил еще двум своим знакомым стриптизершам.

По мнению обвинения, бурная личная жизнь Конрада Мюррея стала одной из несомненных причин, по которым врач не смог должным образом выполнять свои прямые обязанности и не смог в нужное время оказаться рядом со своим единственным пациентом.

Кроме того, сторона обвинения подчеркивает, что Мюррей постоянно нарушал договор о конфиденциальности, хвастаясь своим многочисленным подружкам, что лечит «самого Майкла Джексона», тогда как, прикрываясь этим договором, он пытался утаить важные подробности последних дней жизни певца от суда.

Адвокаты врача уверены, что звонки и переписка с женщинами не имеют отношения к сути рассматриваемого дела и появились в нем только для того, чтобы дискредитировать обвиняемого в глазах присяжных.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в результате остановки сердца. Экспертиза показала, что незадолго до этого ему были введены большие дозы обезболивающих и снотворных препаратов. Его врач Конрад Мюррей обвиняется в убийстве по неосторожности. Если его вина будет доказана, ему грозит тюремный срок от двух до четырех лет. В свою очередь адвокаты Мюррея выдвинули версию, по которой Макйл Джексон мог намеренно свести счеты с жизнью.  Суд присяжных по делу Конрада Мюррея начнется 9 мая. И, скорее всего, это будет не последний судебный процесс, связанный с именем Джексона. Недавно его мать Кэтрин объявила, что собирается судиться с кредиторами сына.