Понедельник в Петербурге: Боярский и комиксы

Пресс-служба Театра им. Ленсовета

Это раньше они были богатыри, а теперь – супергерои! Из Ильи Муромца получился отличный Супермен, Алеша Попович превратился в Человека-Паука, а Добрыня Никитич стал самым настоящим Бэтменом. Новую версию знакомого всем со школьных лет полотна Васнецова можно увидеть в «Эрарте», на выставке «После комикса». А переосмыслил классику смелый питерский художник Николай Копейкин.

Вместе с ним соединить вечные сюжеты и опыт модных в Америке и Европе комиксов попытались такие мэтры современной живописи, как Кирилл Миллер, Дмитрий Шагин и Василий Флоренский. Получилось весело и неожиданно. Да и подписи на картинах-комиксах – очень лаконичные, как того требует жанр. Ведь своим появлением комиксы обязаны малограмотной публике, которая рассматривала рисованные сюжеты куда охотнее, чем складывала буквы. Впрочем, даже всеобщая грамотность никак не сказалась на популярности веселых картинок.

В общем, спешите поднять себе настроение. Выставка открылась в выходные, работает до десяти вечера. Жаль, что совсем ночных музеев Петербурге пока не открыли. (16+).

Где: Музей и галерея современного искусства «Эрарта», Васильевский остров, 29-я линия, 2 (м. «Василеостровская»), тел. (812) 324-08-09

Время работы: 10.00-22.00

Цена билета: 200 руб.