Понять и простить: обидчик сестры Натальи Водяновой оправдан

Сегодня в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода прошло судебное заседание по факту оскорбления Оксаны Кусакиной, сестры знаменитой супермодели Натальи Водяновой. Обидчика Оксаны Ахмеда Байрамова отпустили на свободу – потерпевшая сторона его простила.

«Как я рада, что все это наконец закончилось!» – сказала Лариса Кусакина, выходя из зала суда. Маму Натальи Водяновой и Оксаны Кусакиной можно понять: вот уже больше месяца ее семья живет в состоянии стресса из-за неусыпного внимания многочисленных СМИ и местных обывателей. Напомним, 11 августа Ахмед Байрамов пытался выгнать из кафе «Фламинго» 27-летнюю Оксану, страдающую тяжелой формой аутизма. За дочку вступилась мать, и конфликт получил продолжение уже в отделении полиции, вследствие чего было возбуждено уголовное дело по факту унижения личного достоинства девушки-инвалида. Заседание суда проходило в закрытом режиме, прессу допустили лишь на оглашение приговора. Еще до начала суда Лариса Кусакина сказала, что готова пойти на мировое соглашение. «Мне изначально было достаточно того, чтобы перед нами просто извинились», – сказала мама оскорбленной девушки. Наталья Водянова, побывавшая на минувшей неделе в Нижнем, встретилась с обидчиками сестры и тоже сказала, что не держит на них зла. Таким образом, итог судебного заседания можно было спрогнозировать почти наверняка.

До сегодняшнего судебного разбирательства Ахмед Байрамов находился под домашним арестом. Максимальное наказание, грозившее ему, – 1 год 4 месяца заключения. Но поскольку Байрамов свою вину признал и попросил прощения, слушание в суде было коротким, без рассмотрения деталей произошедшего и допроса свидетелей. И вот он, долгожданный вердикт: суд посчитал, что подсудимый может исправиться без назначения реального наказания, и постановил прекратить возбужденное против повара «Фламинго» уголовное дело.

Такому решению были рады обе стороны: и повар Байрамов, и Лариса Кусакина (кстати, сидевшие на заседании суда бок о бок). После оглашения приговора, устроившего всех, Лариса Викторовна и Ахмед пожали друг другу руки и, довольные, покинули зал суда.