Марафон Все прекрасно в человеке

Участник «Битвы экстрасенсов» ответил Пореченкову на обвинения

Маг Дмитрий Волхов рассказал, как на самом деле проходили съемки шоу.

Он уже делал это – жестко критиковал родную программу, но тогда заявление актера не наделало столько шума. Еще в марте этого года Михаил Пореченков заявил в эфире утреннего шоу «Подъемники» на «Нашем радио», что все, что происходит на шоу «Битва экстрасенсов», которое он же сам и вел с первый по седьмой сезон, «неправда». Тогда еще за бывшего ведущего пришлось оправдываться Марату Башарову, который, впрочем, ответил на обвинения столь же неопределенно, заявив, что самое главное – это настоящие эмоции, которые испытывают участники (подробнее читайте здесь).

Видимо, эта тема, несмотря на то что нынче программа перешагнула уже за семнадцатый сезон, до сих пор не дает Пореченкову покоя. Выступая в июле на фестивале в Нижнем Новгороде «Горький fest», Михаил высказался уже более конкретно.

Михаил Пореченков
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

«В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы, – рассказал он, пишет сайт „Комсомольская правда“. — Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее… И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги, вот с этого момента я ушел оттуда. Ни один из экстрасенсов не выдержал ту проверку, с которой я к ним приходил. Не буду говорить, какая это проверка, но ни один не выдержал. Победители – не победители… Если Бог дает прозорливость, то только людям, которые находятся в подвиге – служении Богу. Молитва, отказ от многого. С телевидением это не очень совместимо».

О каких именно договорах и подсказках идет речь, экс-ведущий не уточнил.

Однако один из победителей «Битвы экстрасенсов» 13-го сезона, маг-язычник Дмитрий Волхов пояснил Woman’s Day: договоры действительно заключались, а вот подсказки исключены.

— Каждый участник «Битвы» и правда подписывает договор перед началом, но никакой гонрар за что бы то ни было там не прописан, – объяснил нашему сайту Дмитрий Волхов. — Речь идет только о бытовых условиях съемки, например, о том, что на площадку надо приезжать вовремя или что через несколько часов работы нас обязаны покормить. Мы не получали деньги ни за что, даже за платные SMS, которые в нашу поддержку отправляли зрители.

Также маг сообщил, что участники шоу при всем желании подсказки от создателей шоу получить не могут.

— Никто из нас заранее задание не знает, а вопросы от родственников всегда непредсказуемы, – уверил Дмитрий Волхов. — К тому же я видел, как работают ведущие на площадке: их, людей занятых, привозят на съемки буквально за час до начала записи. Успевают только загримировать – и в кадр. Куда там успеть кому-то помочь подсказкой!

С чего бы тогда Михаил Пореченков все это говорил? Участник программы уверен, что дело, скорее всего, в неудачном опыте.

— Думаю, Михаил неудачно на кого-то попал, – предположил Дмитрий. — И теперь судит по этому нехорошему опыту обо всех участниках телепрограммы. Это неправильно. Но зла тем не менее на него никто не держит.

Битва экстрасенсов: что стало с победителями шоу
  • Подробнее
Пять невест и одна жена: все о свадьбе Баскова и Лопыревой
  • Подробнее
Комментарии2
Гость28.07.17 09:23

А что ещё он мог сказать?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость03.08.17 14:39

Ха! смешно читать оправдания этих псевдомагов) кончено они будут до конца стоять на своем что все "по правде".

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.