«Последнее изгнание дьявола» обогнало «Неудержимых»

Психологический триллер «Последнее изгнание дьявола» за первые дни проката в Северной Америке собрал около $21,3 млн, став лидером по итогам выходных 27-29 августа.

Картина, снятая в псевдодокументальном стиле, всего на $300 тыс. обогнала другого дебютанта недели, триллер «Налетчики». Показатели сборов могут быть немного скорректированы позже, когда у прокатчиков появятся окончательные данные.

Лидировавший на протяжении двух недель новый фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» переместился на третье место с $9,5 млн. Общие сборы картины за три недели составили $82 млн. В России, напомним, картина тоже взяла пальму первенства, однако неизвестно, удержатся ли «Неудержимые» после того, как в прокате 9 сентября появится «Последнее изгнание дьявола».

Авторская версия «Аватара» Джеймса Кэмерона оказалась на 12-м месте в рейтинге самых кассовых фильмов прошедших выходных. При прокате в 862 3D-кинотеатрах в премьерный уикенд ей удалось заработать $4 млн. Общие сборы «Аватара» составили $753,8 млн. Напомним, что новый «Аватар» вышел на российские экраны 27 августа. Он на 9 минут длиннее первого варианта. Успешной ли будет оригинальная задумка режиссера, покажет время.