Последний портрет Жанны Фриске может спасти жизнь ребенку

Художник Никас Сафронов выставляет на благотворительный аукцион картину, на которой изображена певица.

Первоначальная стоимость лота с портретом Жанны Фриске, написанным еще при ее жизни, оценена в 500 евро. Все деньги будут переданы на лечение 11-летней Наташе Долматовой из Перми, которая борется с опухолью головного мозга (именно от этого заболевания, напомним, умерла 15 июня этого года Жанна Фриске).

Никас Сафронов проводит подобную акцию не в первый раз. Несколько лет назад он тоже устраивал аукцион с привлечением звезд шоу-бизнеса и потом передавал все деньги детям, борющимся с онкологией. Кстати, в то время художнику также помогала Жанна. Она согласилась выступить в качестве лота, который получил название «Ужин со звездой». Причем этот лот оказался самым дорогим. В это же время Сафронов и предложил Фриске написать ее портрет, она согласилась.

«Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа – получился хороший набросок, – рассказал художник „СтарХиту“. — Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы. Давайте поможем Наташе!»

Жанна Фриске помогла маленькой танцовщице из Перми
Подробнее

По словам мамы Наташи Долматовой, в настоящее время ее дочери проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса.

«Чтобы устранить метастазы, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг, – сообщила мама девочки. — Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога помогите нам».

Родители Фриске и Шепелев поделили опеку над Платоном
Подробнее
10 историй, которые подтверждают, что добро победит
Подробнее