Потап заплатил налоги

Украинский певец отчитался о своих заработках: если верить его декларации, за год он заработал всего 6 миллионов рублей.

Такого ажиотажа возле налоговой инспекции Днепровского района Киева не было давно. Причем отчитывался о доходах не кто-нибудь из новой правящей верхушки Украины, а популярный продюсер и музыкант Алексей Потапенко (Потап и Настя Каменских). По сравнению с прошлым годом заработки, а соотвественно, и отчисления в бюджет у музыканта значительно выросли. За 2013 год Потап заработал 2 млн гривен (6 млн рублей) и уплатил в казну 343 547 гривен налога. «Когда-то давно мысль о приходе в налоговую службу вызывала неоднозначные чувства, сейчас для меня это настоящий праздник! – говорит Потап. – Сегодня я вышел из налоговой Днепровского района с ощущением радости и облегчения. На сегодняшний день налоговая изменилась: теперь есть Центр обслуживания плательщиков, где каждый с легкостью проходит все процедуры сдачи налогов. Для того, чтобы построить новое государство, каждый обязан начать с себя. И я как публичный человек считаю, что должен открыто сдавать декларацию о своих доходах и не скрывать от граждан своей страны эту информацию. Своим примером хочу показать не только всем музыкантам, но и политикам, публичным людям и вообще всем гражданам Украины, что мы равны перед законом. Только когда абсолютно каждый украинец начнет декларировать свои доходы вне зависимости от получаемой суммы, мы сможем заполнить казну Украины и построить новое экономическое пространство страны. Даже если это случится не сразу, а будет происходить постепенно, мы непременно ощутим, как расцветает наша страна!»

Отличное пожелание! Особенно учитывая справки о доходах некоторых кандидатов в президенты Украины. Так, Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», заявил, что его семья за 2013 год заработала 807 гривен (примерно 2500 рублей). А с виду вполне упитанный парень.