Фото

Наводнение на Кубани: как это было

Всю неделю на Кубани бушевала стихия, лились дожди с громом и молнией, и прогнозы синоптиков все еще неутешительные. Вот, что непогода наделала с улицами Краснодара, Сочи и других городов. Тысячи жителей стали свидетелями природной катастрофы. Мы собрали эмоциональные фото из социальных сетей.

Елена Логунова: «Кто ходит (в гости - зачеркнуто) в офис по утрам, тот поступает мудро! Дружный выезд на работу в 08:20 спас от затопления пять машин, которые уже час спустя могли стать русалочками. Еще до полудня родные и близкие тружеников, оставшиеся в гостевом доме, начали присылать пугающие фото и видео. Хроника запечатлела хозяев, по пояс в бурой жиже запоздало возводящих баррикады на пути большой воды, которая настойчиво стремилась в дом и оккупировала таки первый этаж. Затем пришло сообщение об отключении света и воды. В этот момент было принято коллегиальное решение искать временный приют, не лишенный базовых благ цивилизации. Спасибо «Библиоглобусу», двухместный номер с завтраком в «Азимуте» мы получили за 580 рублей - стоимость четырех суток пребывания, о как! Реально гуманитарная акция. Но вид с седьмого этажа впечатляет. И вы бы слышали, как квакают лягушки, офигевшие от такого внезапного и мощного прироста суверенной территории! На фото - вид на Чистые пруды из второго корпуса «Азимута». На внутренней территории не так мокро».

Елена Чернышова: «Масштаб бедствия и ущерба только начинает проявляться. Адлер, а возможно и все побережье, накрыл невероятной силы шторм и тропический ливень! Дороги затоплены, город обесточен, про аэропорт даже не знаю, но подъезд к нему тоже затоплен. Я такого еще никогда не видела!»

Светлана Бурдина: «Доброе утро, ребятки! Принимаем водные процедуры на ул. Московской, район новостроек. Покупайте жилье в Краснодаре, и будете плавать, не отходя от дома»

Андрей Помидоров: «Немного Петра Метальникова. В дождь, как я понимаю, тут вообще нельзя было проехать».

Varlamov.ru: «Дорожная развязка в Сочи».