Похитивший фото Скарлетт Йоханссон хакер получил 10 лет

Тридцатипятилетний житель Флориды понес суровое наказание за свое любопытство: взлом почты и компьютера Скарлетт Йоханссон повлек за собой длительное тюремное заключение.

Скандал вокруг появления в сети интимных фотографий Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) разгорелся в 2011 году. Полиция тогда быстро вышла на след преступника и установила, что за утечкой личной информации из компьютеров звезд часто стоит один и тот же человек. Кристофер Чейни (Christopher Chaney), недавно осужденный на десять лет лишения свободы, был арестован ФБР по подозрению во взломе личного компьютера Скарлетт Йоханссон еще в октябре 2011 года. Тогда же полиция заподозрила, что Скарлетт была не единственной звездной жертвой хакера. Это предположение впоследствии подтвердилось – от рук Чейни пострадали Кристина Агилера, Мила Кунис и Джессика Альба.

Вынося приговор Кристоферу Чейни, судья подчеркнул, что ему трудно понять логику людей, взламывающих личные компьютеры и похищающих интимные фото и видеозаписи звезд. По мнению американского судьи, такой поступок сродни физическому преследованию.

Российские судьи пока не разделяют мнения западных коллег, иначе скандал с демонстрацией интимных фото Наташи Королевой на канале НТВ просто не состоялся бы.