Позор ММКФ: Марина Александрова не смогла прочесть текст по бумажке

Популярные российские актрисы Марина Александрова и Лиза Боярская опростоволосились на ММКФ.

В обществе Максима Матвеева красотки отечественного кинематографа вели церемонию открытия Московского фестиваля. При этом девушки, читающие текст по бумажке, умудрялись запинаться и перевирать слова.

«Мои любимыми режиссерами всегда были, – замялась, глядя в листок, Боярская, признанная худшей актрисой года, – Бунюэль, Саура и Альмодовар». После этого неловкого момента итальянские песни вышел петь «Зураб Соткилаве» – именно так объявила народного артиста СССР Зураба Соткилаву Марина Александрова.

Между тем это не единственный эпизод, неприятно поразивший журналистов.

В частности, съемочная группа «Трансформеров-3» проигнорировала отечественных акул пера и направилась на интервью к своей американской прессе: на российскую премьеру фильма из США прилетели несколько десятков репортеров.

Американцы шумно приветствовали друг друга, а российским журналистам ничего не оставалось, как наблюдать за происходящим со стороны. К слову, пообщаться с иностранными звездами, специально приехавшими рекламировать третью часть «Трансформеров», нашей прессе не удавалось в течение всего дня.

Кстати, в этом году впервые за последние 20 лет на ММКФ за «Святого Георгия» будут бороться несколько документальных лент.