Праздник живота в Тоскане

Еда в Италии – вторая религия. Особенно в центре страны – в Тоскане.

Во Флоренции, например, кулинарные уроки могут оказаться занятием не менее вдохновляющим, чем посещение какой-нибудь Галереи Уффици. Одна из самых известных школ Флоренции действует при старинном отеле Helvetia & Bristol, расположенном в самом сердце города, рядом с Пьяцца делла Република. Заведует ею знаменитый на всю Европу шеф-повар, эксцентрик и шоумен Энцо Петтэ. Кулинария в его исполнении – это всегда спектакль, настолько захватывающий, что по его окончании некоторые впечатлительные туристки подчас готовы отдать синьору Петтэ не только положенную плату за занятие, но и сердце в придачу. Блюда, которые учит готовить шеф-повар, – красивые, легкие (как в приготовлении, так и по количеству калорий) и всегда необычайно вкусные: нежные равиоли с королевскими креветками, томатами и цуккини, домашняя паста с дорадой, карпаччо из тунца и сибаса, десерт сабайон и т.п. Приготовленные яства – вместе с нарядным официальным сертификатом об окончании кулинарной школы – вам затем церемонно подадут на антикварной посуде в легендарном ресторане отеля Hostaria Bibendum.

Helvetia & Bristol Hotel. Тел.: +39-055-26551, www.royaldemeure.com