Шестой сезон «Игры престолов» попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Создатели сериала предсказывают небывалый ажиотаж и нагнетают его еще сильнее, постоянно сдвигая сроки премьеры.

Жив или мертв Джон Сноу, завоюет ли Эмилия Кларк железный трон, что станет с кланом Ланнистеров… На этот раз судьба героев фантастической саги как никогда волнует поклонников. Мало того что шестой сезон обещает быть самым захватывающим, так еще и его концовка впервые неизвестна. Ведь Джордж Мартин, отвлекаясь на интервью и телешоу, не успел закончить книгу. Зато создатели сериала объявили дату премьеры – 24 апреля, что на несколько недель позже, чем обещалось ранее.

У «отсрочки» оказалось несколько причин. Основная – продюсеры фантастической саги не хотят конкурировать с сериалом «Винил», который телеканал HBO запустил в феврале, а во-вторых, уверены, что она спровоцирует еще больший ажиотаж.

Ведь съемки нового сезона проходили в строжайшей секретности. Чуть ли не впервые в прессе не появилось ни одного кадра со съемочной площадки. Да и создатели уверяют, что подготовили самую масштабную битву в истории ТВ, которая, возможно, даже попадет в Книгу рекордов Гиннесса!

«Такого еще не показывали. Мы ждали, когда сможем собрать все компоненты – сюжет, бюджет, время и ресурсы», – пояснил сценарист Брайан Когман.

Как отметил другой сценарист – Дэвид Бениофф, режиссер Мигель Сапочник потратил около месяца на постановку сцены. У него уже был опыт работы над подобными эпизодами, но в шестом сезоне увеличили массовку, добавили каскадеров и лошадей.

«Игра престолов»: Какая судьба ждет тебя в Семи Королевствах?