Премия Муз-ТВ осталась без ведущей

Музыкальный директор телеканала Муз-ТВ сделал официальное заявление, что организаторы Премии Муз-ТВ не ищут новую ведущую вместо Ксении Собчак.

За неделю до вручения Премии Муз-ТВ, которая пройдет 1 июня в «Олимпийском», Ксения Собчак написала в «Твиттере», что ее отстранили от ведения церемонии. «Меня сняли с Премии Муз-ТВ. Спрашиваю: "За что?" "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко... Я работала на "Музе" много лет и знаю, что гендир порядочный человек. Это решение другого уровня. Я – на афишах. Как они объяснят отсутствие? Я не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет – это их выбор, Но просто знайте, что я НЕ заболела. Просто Премия Муз-ТВ – это четыре часа прямого эфира», – написала телеведущая в «Твиттере».

После заявления Ксении Собчак Премию Муз-ТВ отказался вести ее хороший друг Андрей Малахов. «Я не буду вести. Я поддерживаю подругу. Это не политическое решение. Она моя подруга. Когда друг в беде, его нужно поддержать», – сказал Андрей Малахов. «Как же круто – не ошибиться в людях. Я всегда говорила наперекор многим – Андрей Малахов ЧЕЛОВЕК. Настоящий. Отказался вести в знак солидарности», – оценила поступок телеведущего Собчак.

Вопрос о том, кто же будет вести Премию Муз-ТВ вместо Ксении Собчак, волновал многих. Ольга Шелест написала в микроблоге, что не согласна занять место Собчак, однако потом призналась, что официального предложения стать ведущей Премии Муз-ТВ ей не делали.

Музыкальный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетьяров за несколько дней до премии прояснил ситуацию в «Твиттере». «Официально заявляю, "Муз" никому не предлагал и не предлагает вести Премию Муз-ТВ вместо Собчак, тема с ведущими закрыта уже давно!» – написал он в микроблоге.