Президент Банка Москвы сбежал из России

Андрей Бородин, являющийся одним из подозреваемых по делу Елены Батуриной, ищет убежища в Лондоне.

«Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда – возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО "Премьер Эстейт"», – сообщил источник агентства «Интерфакс». В Банке Москвы говорят, что начальник находится на больничном.

Официально Андрею Бородину никаких обвинений предъявлено не было. Однако, по некоторым данным, на этой неделе ситуация могла измениться не в пользу президента банка: правоохранительные органы собирались выяснить все обстоятельства дела и установить роль в нем каждого руководителя кредитного учреждения.

Скандал, связанный со строительной компанией «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной, разразился в середине февраля: в офисах фирмы начались обыски. Мероприятия были вызваны делом о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы.

Елена Батурина, как и Андрей Бородин, предпочитающая сейчас Лондон российской столице, заявила, что пока не может вернуться на родину. Глава «Интеко» дала интервью, в котором призналась, что боится оставить дочерей сиротами.