Сын Германовой, которого она вернула в детдом, собрался в армию

Николаю Ерохину в январе исполнилось 16 лет. Он по-прежнему живет в детском доме № 2 в Ново-Переделкино. «Первое время, конечно, не понимал, почему Евдокия от меня отказалась, – говорит Николай. – Было обидно. Но там, где я сейчас живу, хорошо, привык и о новом уже не мечтаю».

Год назад, когда об этой истории рассказали публично, она потрясла многих: после восьми лет воспитания актриса Евдокия Германова сдала своего приемного сына Николая Ерохина обратно в детский дом. Перед этим парень по инициативе актрисы прошел курс лечения в психиатрической клинике: приемная мать жаловалась на приступы его немотивированной агрессии.

Напомним: полуторагодовалого Колю звезда фильма «Розыгрыш» усыновила в 2001-м, однако спустя восемь лет пожалела о своем поступке. По словам представителей актрисы, ребенок кидался на нее с ножом, воровал вещи, вел себя неадекватно – что в школе, что дома.

Фото: PhotoXPress.ru

Сейчас Николаю Ерохину 16 лет, он по-прежнему живет в детском доме № 2 в Ново-Переделкино «Берег надежды». «Общительный парень, легко идет на контакт. Дружелюбный. Увлекается футболом», – значится в его характеристике на сайте учреждения. Не так давно Коля вернулся из военного детского лагеря «Орленок».

«Очень захотел туда поехать, – признается «Антенне» Ерохин. – Многому научился: строевой шаг, военный танец. Автомат могу собирать и разбирать за 42 секунды! Теперь после окончания школы, а мне еще год остался, хочу пойти в армию. Скорее всего, в мотострелковую дивизию».

Фото: «Инстаграм»

На вопрос о том, скучает ли Николай по прошлой жизни с Евдокией Алексеевной, Ерохин уверенно отвечает: «Нет!» «Первое время, конечно, не понимал, почему она от меня отказалась, – продолжает Коля. – Было обидно. Она как-то пришла зимой ко мне в больницу, оставила продукты и сказала, что больше не вернется. Только потом, наверно, через несколько лет, я понял, что без нее-то даже лучше. Сейчас не вспоминаю те времена, зачем? Не уверен, что они были лучшими в моей жизни, но и не жалею ни о чем. Евдокия не давала мне той заботы и ласки, которую, как мне кажется, дарит любящая мать. Она ни разу не позвонила, не поинтересовалась моей судьбой, да я и не жду этого. Там, где сейчас живу, мне хорошо, привык к этому дому и о новом уже не мечтаю. За последний год сильно изменился – стал умнее, ко многому отношусь проще».

На протяжении нескольких лет после возвращения в детский дом за судьбой Николая следил брат актрисы Алексей Германов. Поддерживал в трудный период, навещал в больнице. На летние каникулы не раз приглашал к себе в гости. «Вот уже четыре месяца живу за границей – в Израиле, поэтому физически не могу поддерживать Кольку и его успехи, – объяснил Алексей «Антенне». – Да и возраст уже не тот, 74 года, сами понимаете… К сожалению, Николай последнее время перестал выходить со мной на связь, не пишет, не звонит. Может, обиделся на что-то...»

Дело в том, что недавно телефон, подаренный когда-то подростку Андреем Малаховым, сломался. «Чинить нет денег, а новый взять неоткуда, – с грустью признается подросток. – В детдоме дают всего 400 рублей в месяц на карманные расходы. Ни на что не хватает, поэтому сейчас думаю о том, чтобы начать где-то подрабатывать, все-таки я уже взрослый». За советом или помощью подросток чаще всего обращается к воспитательнице Надежде Курочкиной, она всегда рядом.

Фото: «Инстаграм»

Официальным опекуном Николая Ерохина является директор интерната Надежда Хрыкина. «В последнее время успеваемость у Коли немного упала, отлынивает от учебы, – признается Надежда Михайловна. — Особенно русский и алгебра у него не идут. А так парень молодец: спортом занимается – футболом, баскетболом, плаванием, всегда помогает младшим и воспитателям». Математику Ерохину помогают подтягивать учителя-репетиторы, тем более планы у него серьезные. «Пойду учиться на юриста после того, как вернусь из армии, хочу в будущем стать адвокатом, защищать людей», – говорит Коля.

Недавно в жизни 16-летнего школьника появилась и первая любовь – 17-летняя воспитанница детского дома Кира Вальтер, они вместе уже месяц – хвастаются милыми селфи в социальных сетях, ходят в кино, гуляют. «Мне хотелось бы создать годам к 30 семью, это, наверно, самое главное в жизни, – уверен Ерохин. — Хотел бы много детей. Как в моей родной семье: у меня ведь еще семь братьев и сестер родных имеется. Год назад очень хотел с ними познакомиться, даже больше, чем с настоящей мамой. Но теперь передумал. Раз они сами не выходят на связь, наверно, я им не нужен…»

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.