Видео

Валерия поборола страх высоты, прыгнув со скалы на параплане

Знаменитая пара решила завязать со спокойным отдыхом, во время последнего отпуска в Швейцарии они летали на параплане, сплавлялись по горной реке и ходили в походы.

Певица Валерия и ее супруг, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, обожают путешествовать, это можно назвать любимым хобби пары. Ленты их «Инстаграмов» постоянно обновляются достопримечательностями из разных городов. Пара никогда не жалеет сил на пешие прогулки, изучение архитектуры, исторических памятников и красот природы. Море и пляж так же был традиционным мероприятием, но не в этом году.

«Это первое лето за долгое время, когда мы с женой не были на море, – рассказывает Иосиф Woman’s Day. — Наверное, устали от традиционного отдыха, когда лежишь на пляже, ешь и толстеешь. Этим летом мы решили попробовать экстремальный отдых и отправились в гости к Артемию в Швейцарию».

Старший сын Валерии был рад гостям. В этом году молодой человек стал выпускником университета. Он учился сразу на двух факультетах – программирования и финансов, а теперь подал документы в магистратуру. Это важное событие для всей семьи, которое непременно предстояло отметить, тем более что все радостные события совпали еще и с днем рождения Артемия.

«Попали как раз в тот момент, когда у Артемия был день рождения, по его инициативе отмечали в воздухе. Это был незабываемый полет на параплане прямо над женевским озером, – вспоминает Пригожин. — Наделали много снимков и даже снимали видео. На эту авантюру подписались ради Артемия, наша мама в очередной раз хотела доказать, что ради детей готова на все. Сами мы бы точно не решились на такой экстрим. Летали с инструктором, без него нельзя, нужна специальная лицензия».

«Я панически боюсь высоты, у меня кружится голова, даже когда выхожу на балкон. Артемий уже летал на параплане пару лет назад и очень хотел повторить свой подвиг, – делится Валерия. — Пригласил нас присоединиться, но я категорически отметала эту идею. А потом подумала, что со своими страхами нужно бороться, и тем более так совпало с днем рождения сына, окончанием нашего отпускного сезона, и мы сделали это!

Страшно было непередаваемо, по крайней мере первые десять минут. Мы летели на высоте в полтора километра, внизу даже не было видно домов, просто маленькие точки. Вторую часть полета я немного расслабилась и начала получать удовольствие от происходящего. На такой высоте открываются завораживающие виды. Эти впечатления невозможно передать, постоянно прокручиваю в голове те 25 минут полета».

10 женских недостатков, которые нравятся мужчинам
Подробнее

Помимо параглайдинга Иосиф, Валерия и Артемий во время отпуска успели позаниматься рафтингом и хайкингом.

«Первый раз в жизни мы сплавлялись по горной реке, – продолжает певица. — Было страшно, но мы решили, что уже пора испытать эти эмоции. Инструктора подобрали опытного, он знает реку наизусть, каждый камушек, и это весьма обнадеживало. Перед тем как начать, нам провели подробный инструктаж, объяснили, как действовать, если байдарка вдруг перевернется или человек окажется за бортом. Мы ощущали себя в надежных и опытных руках, поэтому все прошло весело и без происшествий».

Барановская закрутила роман с известным продюсером
Подробнее

Во время походов в горы певица и ее супруг также получили массу ярких впечатлений и открыли для себя новое увлечение – походы.

«Раньше мы хайкингом не увлекались, разве что совершали многочасовые прогулки по городам, где мы отдыхали. В Швейцарии же проходили по 30 километров в день, поднимались в горы. Не уставали при этом восхищаться красотой природы. Она настолько там ухожена, как будто попадаешь в картинку: живописные горные ландшафты, озера, гуляют олени, – говорит Иосиф. — Надо сказать, это настоящее испытание, но я поражался своей жене. Преодолев 30 километров, мне казалось, что она пройдет еще столько же. Называю ее девушкой без возраста. Неудивительно, что в отпуске мы впервые не поправились, а похудели, даже Артемий схуднул.

В общем, отдых удался, думаю, мы еще не раз повторим все то, через что мы прошли. Признаться честно, сплав на байдарках, походы и полет на параплане заставили почувствовать себя на 25−30 лет.

Когда ты находишься в таком спортивном режиме: джинсики, кроссовочки, активное времяпровождение, то возраст совсем не ощущается. Думаю, что самый главный залог успеха и здоровья – с возрастом чувствовать себя моложе, если в паспорт не заглядывать. Лучшего примера, как Валерия. я не знаю, смотрю на нее и восторгаюсь».