Пьерфранческо Фавино: готовить надо страстно

В российской столице побывал актер, который заставил Монику Беллуччи страдать в кино. Итальянец Пьерфранческо Фавино рассказал о красоте русских женщин и секрете приготовления настоящей итальянской пасты.

Пьерфранческо Фавино давно работает не только на родине, но и в Голливуде – с Томом Хэнксом, Брэдом Питтом и Беном Стиллером. Также среди его работ – картина «Человек, который любит», в котором его любимых женщин сыграли Моника Беллуччи и Ксения Раппопорт. С нашей актрисой он работал дважды и до сих пор вспоминает ее с восхищением.

«Русская культура красивая и сильная, – говорит Пьерфранческо. – И Ксения – одна из ее представителей, очень талантливая. Знакомство с ней было приятным удивлением. И работать вместе было очень легко. К тому же она девушка, которая любит посмеяться. Я с большим уважением отношусь к истории русского театра и к вашим актерам. Россия – родина Станиславского. И все мои любимые пьесы написаны русскими писателями. Я бы хотел прочитать Чехова, Тургенева, Есенина, Блока, Достоевского на языке оригинала. И я постараюсь это сделать.»

О красоте и силе женщин

«Существует клише, что в России – самые красивые женщины. Так вот – это абсолютная правда! Еще есть мнение, что итальянцы и русские в чем-то схожи. Тоже правда. У вас живут очень теплые, гостеприимные люди. Я чувствую себя практически как дома.

Я сам папа двух дочек, и мои мечты связаны с их будущим. Я хочу помочь им найти себя. Внушить веру в то, что они могут быть свободными, сильными женщинами, открытыми миру, знаниям. Но быть сильными женщинами – не значит бороться с мужчинами.»

О дисциплине и таланте

В Москве Фавино также дал открытый мастер-класс в Московской школе кино.

«У меня самого было два прекрасных педагога в актерской школе: Марио Ферреро и Морацио Коста. Они научили меня тому, что актер должен быть дисциплинирован и постоянно узнавать что-то новое. Дисциплина означает, что ты продолжаешь работать над собой, даже когда у тебя нет ролей. Даже если у тебя огромный талант, дисциплина важна. Зря растраченный талант – одна из самых страшных вещей, что может случиться, по моему мнению.»

О секретах итальянской кухни

Сейчас Пьерфранческо стал лицом рекламной кампании бренда S.Pellegrino. В рекламном ролике (сейчас его можно найти в интернете, но будущей осенью он появится и на ТВ) картинка – мечта женщин: привлекательные мужчины в белых рубашках тайно проникают на кухню отеля и готовят пасту. Актер и сам не прочь похозяйничать на кухне.

«Да, и, поверьте, намного лучше, чем это показано в рекламе. Ха-ха-ха, шучу. У меня есть фирменные блюда, думаю, моя паста вам бы понравилась. Мои секретные ингредиенты – любовь и страсть. Когда ты очень-очень хочешь, чтобы твоя стряпня понравилась. Я люблю готовить для семьи и друзей.

В Москве мы специально ходили в русский ресторан недалеко от отеля и попросили накормить нас. Попробовали ваши салаты, блины, пирожки. Мне всегда помимо еды интересна история, почему появилось то или иное блюдо. На все это влияет климат и прочее.

Я люблю путешествовать, это часть моей профессии. У меня есть дом, я скучаю по семье, но я стал актером, а это, отчасти, – человек без корней.»