Принц Чарльз оказался в центре скандала с отмыванием денег

Созданный принцем Чарльзом Фонд охраны здоровья обвинен в мошенничестве и отмывании денег.

Первые подозрения относительно прозрачности работы фонда возникли после того, как фонд не смог вовремя сдать отчет о своей деятельности в благотворительную комиссию. Ревизоры, направленные на проверку, обнаружили круглую сумму наличности (300 тысяч английских фунтов), которые не фигурировали ни в каких документах и, по всей видимости, были сняты со счетов фонда с неопределенной целью.  Пока полиция не решила, как именно следует квалифицировать этот факт – как мошенничество или попытку отмывания денег. Однако во время проверки двое помощников принца Чарльза повели себя как в плохом детективе и попытались скрыться от полиции.  49-летнего мужчину и его напарницу поймали на северо-западе Лондона и поместили под стражу. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве.

Попечительский совет фонда принцы Чарльза попытался закрыть фонд до скандала, но полиция заинтересовалась его деятельностью раньше.

Фонд принца Чарльза был создан для развития нетрадиционных методов лечения, и не раз подвергался критике за антинаучный подход к охране здоровья.