Принц Уильям и герцогиня Кэтрин воссели на тронах островов Тувалу

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, герцог и герцогиня Кембриджские, совершили дипломатический визит в Полинезию. Во время посещения островов Тувалу их не только встретили с почестями, осыпали цветами и нарядили в национальные костюмы, но и усадили на троны.

18 сентября 2012 года принц Уильям (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton), герцог и герцогиня Кембриджские, прибыли в Тувалу, одно из самых маленьких островных государств в мире, государство – член Содружества наций.

Несмотря на то что Кейт и Уильям прибыли в Тувалу самолетом, встречали их как почетных гостей-мореплавателей. В представлении полинезийцев такая встреча выглядит как церемониальный пронос высоких особ на тронах, установленных на носилки. Украшенные цветами, принарядившиеся полинезийцы устроили карнавальное шествие, пронеся принца Уильяма и Кейт Миддлтон от трапа самолета до дворца племени, где был устроен приветственный праздник Фалекапуле.

Во время праздника Кейт и Уильям были облачены в национальные полинезийские костюмы и стали почти неотличимы от местных жителей. Красивые волосы Кейт Миддлтон были украшены венком из тропических цветов, а на шею ей повесили этническое ожерелье. После исполнения ритуальных танцев в ярких шелестящих юбках, а также окропления ароматическими эссенциями герцогу и герцогине Кембриджским были присвоены звания почетных граждан Тувалу.

Пожалуй, островитяне, формально являющиеся подданными ее величества королевы Елизаветы II, впервые видели членов королевской семьи так близко. И можно быть уверенными в том, что ни Кейт, ни Уильям, ни сами местные жители этот визит не забудут. Поездка в Полинезию пришлась очень кстати и позволила Кейт Миддлтон отвлечься от скандала с публикацией ее фотографий в журнале Closer, которая сильно ударила по самолюбию молодой герцогини. И даже несмотря на то что Кейт и Уильям подали иск против журнала и даже добились запрета на тиражирование снимков, герцогиня Кембриджская, по слухам, болезненно переживала произошедшее.