Фото

Принц Джордж побывал на первом официальном приеме

Вместе с родителями, принцем Уильямом и принцессой Кейт, наследник британской короны встретился с молодыми семьями Веллингтона. Посмотрите фото – принц просто прелесть!

Напомним, на восьмом месяце жизни Джорджу выпало по-настоящему королевское «задание» – вместе с Кейт и Уильямом малыш отправился в трехнедельное турне по 12 городам Новой Зеландии и Австралии. В планах – визит на яхтенную гонку в Оклендской Гавани, посещение Скалы Мадригалов, посещение Крайстчерча, где в 2011 году произошло землетрясение, и других мест.

Во время встречи королевской четы с местными жителями Джордж максимально приблизился к народу. Пока родители беседовали, принц самозабвенно ползал вместе с другими детьми и играл с общими игрушками.

Кстати, до этого момента королевская семья не баловала общественность снимками сына – фотографии Джорджа мелькали в прессе всего пару раз. Сейчас же малыша можно рассмотреть со всех ракурсов и даже сказать, на кого он похож! На Уильяма, не правда ли?

Кстати, сам Уильям побывал в первом зарубежном путешествии в этих же странах вместе с родителями, принцем Чарльзом и принцессой Дианой, в возрасте 9 месяцев – интересное совпадение, правда?

Именно после этой поездки Леди Ди снискала народную любовь. Визит в Новую Зеландию и Австралию стал первой официальной встречей принцессы с подданными. В начале поездки Диана даже не знала, как общаться с публикой – в этом принцесса целиком и полностью была подчинена советам Чарльза, который, в общем-то, не очень был заинтересован в успехах жены у народа. Как вспоминала потом Диана, королевская семья считала, что она не должна иметь каких-то особенных интересов, своего мнения. Однако еще до поездки, ставшей для Дианы первой ступенью на пути к званию всеобщей любимицы, принцесса уже начала идти вразрез с королевскими представлениями об идеальной невестке. Не желая слепо следовать установленному порядку, Диана наперекор воле двора взяла в путешествие маленького Уильяма. Это стало первым, но уверенным и серьезным рывком Дианы в борьбе за то, чтобы быть собой, а не тенью короны. Так и в поездке, преодолев первое смущение от выступления перед публикой, Диана быстро поняла, что если ей не подвластен язык общения королей, то она с лихвой может это возместить искренностью и добротой. И народу это понравилось. Поэтому поездку Диана завершала уже в статусе народной любимицы, а Чарльз впервые почувствовал брошенный ему вызов.

Сейчас же, глядя на Кейт и Уильяма, можно сказать, что дело Дианы живет. В королевских порядках уже куда больше компромиссов, нежели категоричности, и возможность Джорджа отправиться в турне вместе с родителями никто не ставит под сомнение. А ведь многие думали, что строптивый нрав Дианы закончится на отказе носить традиционные для Виндзоров шляпки…