Приставы выставили Майклу Джексону миллионный счет

Посчитав, насколько выросло в цене имущество певца после его смерти, налоговики решили стрясти процент от внезапных доходов в казну.

Покойный кумир Майкл Джексон втянут в налоговый скандал. Американская финансовая структура IRS (Федеральная налоговая служба) требует от певца... вернуть 702 млн долларов в казну в виде налогов и штрафов.

Пересчитав стоимость всего имущества певца на момент смерти Джексона, IRSнеожиданно выдал астрономическую цифру в миллиард долларов! И заявила, что Джексон скрывал имущество от налогов и в итоге остался должен казне. Приставы теперь требуют погасить долги наследников Майкла. Но адвокаты певца отбиваются: мол, при жизни кумира его имущество таких денег не стоило. А после скандала с растлением малолетних с Джексоном не хотел иметь никаких дел никто из рекламодателей. Зато после его смерти популярность поп-короля взлетела до небес! В 2013 году он стал самым высокооплачиваемым артистом.

По данным журнала Forbes, в октябре прошлого года выяснилось, что за использование музыки и песен певца, к примеру, в разных представлениях Цирка дю Солей, Джексон «заработал» $160 млн. Видимо, слава и заработки ушедшего из жизни Майкла Джексона не дают жить спокойно не только жаждущим наживы людям, но и испытывающему экономические трудности государству.

«В ответ на такие требования налоговой организации к умершей почти пять лет назад звезде наследники певца могут высказать свои претензии, – комментирует ситуацию для Woman`sDayюрист Самир Муминов. – При принятии наследства они обязаны были знать о существовании этого долга. Но, поскольку никто не ввел их в курс дела, им будет довольно просто обратиться к хорошим адвокатам, которые докажут вину налоговых органов в том, что те, в свою очередь, не сообщили о существующих нюансах вовремя. К тому же есть и закон исковой давности. Такая строгость в американском законодательстве известна каждому юристу. Но и в нашей стране человек, вступивший в наследство должника, также обязан из доли полученного наследства вернуть долг умершего. Вопросы такого рода решаются индивидуально в каждой ситуации. Насколько я знаю, в России такого прецедента не было».