Приступ позерства: что подарит Кейт на день рождения Уильяма?

Выбирая подарок к 30-летию любимого супруга – принца Уильяма, Кейт Миддлтон решила, что больше всего ему понравится ее портрет стоимостью 25 тыс. фунтов.

21 июня 2012 года Уильям Артур Филипп Луис Виндзор, больше известный как принц Уильям, отметит свое 30-летие. Стоит ли говорить о том, что день рождения Уильяма станет большим праздником не только для его семьи, но и для всей Великобритании. Многие готовят подарки к 30-летию принца.

А первой секрет своего подарка открыла жена Уильма – герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton). В отличие от певицы Леди ГаГа (Lady GaGa), подарившей жениху бродячего кота, Кейт готовит Уильяму по-настоящему королевский подарок. Девушка потратила 25 тыс. фунтов стерлингов и не один час своего драгоценного времени, чтобы преподнести мужу собственный портрет кисти придворной художницы Никки Филиппс (Nicky Philipps).

«Большинству пар такой подарок покажется глупым, но только не Уильяму и Кейт! Для них это очень важно, как и для любых других представителей королевских семейств, ведь у каждого из них должен быть настоящий портрет», – сообщил источник, близкий к молодой семье.

Придворная художница Никки Филиппс уже не раз писала портреты принца Уильяма и принца Гарри, но это был ее первый заказ от Кейт Миддлтон. Филиппс призналась, что ей было непросто справиться с портретом Кейт, но в качестве причины она назвала красоту герцогини: «Сложность работы над портретами таких красивых людей заключается в том, что у них симметричные черты лица, которые сложно перенести на холст! А ведь портрет должен быть правдоподобен», – призналась Никки.

Представитель Букингемского дворца уже подтвердил информацию о том, что портрет Кейт Миддлтон готов. Стало известно, что его стоимость оплатит отец принца Уильяма – принц Чарльз. Но Кейт поспешила заверить подданных, что помимо собственного изображения у нее припасено немало подарков для любимого мужа, с которым она 29 апреля 2012 года отметит первую годовщину совместной жизни.

Кстати, решив подарить мужу портрет, Кейт Миддлтон в каком-то смысле все же повторила опыт Леди ГаГа, «обнаженный» рисунок которой был продан через интернет-аукцион в благотворительных целях.