Про Черкизовский рынок снимут фильм

«Рынок» обещает стать самым скандальным и актуальным сериалом года.

Спустя месяцы после закрытия известного теперь на всю страну Черкизовского рынка в Москве страсти по этому вопросу до сих пор не утихли. Не дает покоя история «Черкизона» и представителям искусства. Компания «Всемирные Русские Студии» (RWS) приступила к съемкам масштабного проекта с рабочим названием «Рынок».

Создатели проекта уверяют, что не ставят перед собой задачу показать хроники Черкизовского рынка. Тем не менее, к вопросу достоверности продюсеры RWS подошли со всей ответственностью. Размах  когда-то самого большого рынка в Москве отражен в масштабных декорациях, специально выстроенных на киностудии РВС-Москва. На ее территории разместились сразу три съемочные площадки общей площадью более 4000 кв.м. Съемки, в которых будут задействованы сразу три съемочные группы, также пройдут на территории завода ЗИЛ, где расположена киностудия, на десятках объектов Москвы и Подмосковья.

Под руководством художника-постановщика Алима Матвейчука («Петя по дороге в царствие небесное», «Штрафбат») на открытой натурной площадке (2000 кв.м.) возведены торговые ряды, киоски, кафе, ангары и складские помещения. Для съемок интерьерных сцен будет задействовано сразу 2 павильона киностудии.

По словам продюсеров RWS, в сериале будет множество провокационных моментов, это и лексика героев, и межнациональные взаимоотношения. По их прогнозам, проект заденет за живое многих представителей общественности и, возможно, приведет к протестам.

После трагической гибели жены у провинциального хирурга Сергея Виноградова (Дмитрий Миллер) не остается человека ближе, чем Даша – десятилетняя дочь покойной. Да и сама девочка относится к нему, как к родному отцу. Втайне от близких Сергей увольняется из больницы, продает квартиру и, вопреки воле Дашиного деда, увозит ее в Москву. Полные надежд на счастливую жизнь, герои случайно попадают на печально известный Черкизовский рынок, где девочка бесследно исчезает.

В фильме снялись Дмитрий Миллер, Константин Соловьев, Анастасия Макеева, Александр Пашков, Михаил Сафронов, Ольга Чудакова и др.

На днях на не менее актуальную в современном кинематографе тему – ностальгии – представил свой фильм известный российский певец Гарик Сукачев. «Дом Солнца» вызвал массу теплых впечатлений у всех, кому довелось пожить в пору хиппи и Советского Союза.