Эксклюзив

Шоу «ТАНЦЫ»: болеем за иркутян – 2

В шоу примут участие 282 танцора, среди них пятеро иркутян: Елизавета Бобкова и Виктор Парников (дуэт ViLi), Мария Яшникова и Ксения Иванова (дуэт «Лица») и Денис Снятинский. Так что, дорогие иркутяне, болеем за наших! А Woman’s Day познакомит вас с теми, за кого мы будем держать кулачки.

Елизавета Бобкова и Виктор Парников

– Я танцую с шести лет, – рассказала Woman’s Day иркутянка Елизавета Бобкова, участница проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. – Сначала это был классический и эстрадный танец, позже перешла в Театр модерн-танца «1861». Потом начала танцевать самостоятельно, организовала свой коллектив. Сейчас работаю в ночных клубах. Причем стараюсь танцевать не только современные клубные танцы, но и классические, и модерновые номера. Иркутской публике это интересно. Когда узнала, что в Иркутске пройдет кастинг на участие в «ТАНЦАХ», сомневалась, стоит ли идти. Мама мне сказала: «Попробуй! Тебя ж никто не ударит, если не пройдешь». Честно скажу, что я боялась. Боялась, что нам скажут «да». «Нет» – это такой толчок в спину, который заставляет снова идти в зал и работать над собой, а «да» – это ответственность, напряженная работа.

Я уже давно танцую в паре с Виктором Парниковым. Он классический танцор, я модерновый. А в танце мы дополняем друг друга, каждый добавляет что-то свое – и получается нечто интересное. К конкурсу мы отнеслись достаточно спокойно, особо ничего не придумывали, не тряслись, как некоторые. Представляли модерновый номер. На нас очень хорошо реагировало жюри, композиция еще не закончилась – а нам уже аплодировали. Такой реакции мы не ожидали. И мы с Витей были первыми, кто прошел кастинг в Иркутске. Кстати, на предкастинге я выступала сильно простуженной, мне было плохо, сил не было, да еще и уши заложило, поэтому просила сделать музыку громче. Когда мы вышли из зала, ожидающие ребята начали кричать, поздравлять нас. Было очень приятно и трогательно.

На самом шоу было очень здорово, из разных городов съехалось такое количество танцоров! Мы многому научились у других ребят. Кстати, у меня изначально не было настроя на какую-то конкуренцию, потому что все танцоры и все друг друга понимают. Здесь все люди творческие, каждый по-своему интересен, и все очень красивые. И знаете, когда там находишься, то привыкаешь к этой красоте, к оригинальности: у кого прядка синяя, у кого прическа интересная, кто одет как-то странно. А потом выходишь на улицу, и кажется, что такая серость вокруг, все такие некрасивые. На шоу меня очень поразил мальчик, который как-то невероятно выкручивал руки. У него потрясающая пластика. Это было в десять раз круче, чем в фильме «Шаг вперед». Я смотрела на него завороженно. Были ребята, которые танцевали «попинг». Это очень сложный стиль, который танцуют мышцами. Были ребята, которые удивляли техникой, эмоциями. Мне очень понравился стиль «вог» – танец-фотосессия, которому я бы хотела научиться. И вообще я очень много взяла для себя от других участников, но, безусловно, все увиденное буду интерпретировать под себя.

– На что бы вы потратили выигрыш, 3 миллиона рублей?– Я еще не думала. Но могу предположить, что часть средств ушла бы на поездки по России, на мастер-классы, на саморазвитие. А остальное потратила бы на танцевальную школу, где молодые парни и девушки могли заниматься с профессионалами.