Прощай, футбол? Кержаков все-таки уходит из «Зенита»

Самый красивый нападающий питерского клуба завершит карьеру футболиста и станет спортивным чиновником.

Судя по всему, Александр Кержаков не выдержал опалу, устроенную ему главным тренером «Зенита» Андре Виллашем-Боашем, и решил уйти из футбола навсегда. Ожидается, что официально об этом будет объявлено уже в эту среду, 2 сентября.

Впрочем, на пенсию «русский бомбардир», как называют Кержакова его многочисленные фанаты, явно не собирается. Вероятнее всего, он примет недавнее предложение министра спорта Виталия Мутко, обещавшего футболисту «сладкую» карьеру спортивного чиновника в Российском футбольном союзе.

Об этом Woman’s Day писал еще 16 июля. И тогда футболист сказал нам следующее: «Опровергать ничего не буду, но о моем назначении пока рано говорить».

Похоже, теперь самое время! И вернуться в футбол Александру уже не удастся, по крайней мере, в ближайшие два года – таковы футбольные правила, если контракт разрывается игроком в одностороннем порядке, против желания клуба. Ведь вся пикантность ситуации в том и состоит, что играть Кержакову в «Зените» не дают, но и контракт с ним разрывать не торопятся.

По этой причине легендарный нападающий уже больше полутора месяцев не выходит на поле в качестве игрока.

Кстати, на стадионе «Петровский» Александр последний раз появлялся в самом начале августа. Но не как действующий футболист «Зенита», а как актер: в новом фильме Владимира Шевелькова «О чем молчат французы» Кержаков сыграл самого себя.

Кержаков снимается в кино с Боярским и Булановой
Подробнее