Противников памятника Майклу Джексону послали в ад

Египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед (Mohamed Al-Fayed), владеющий лондонским футбольным клубом «Фулхэм», разозлился на фанатов его команды, не оценивших его восхищения поп-королем.

Памятник в честь Майкла Джексона (Michael Jackson), который до сих отдает долги, появившийся у входа на домашний стадион футболистов «Фулхэма», вызвал у многих недоумение. Вскоре после установки скульптуры большинство фанатов высказались о затее аль-Файеда отрицательно. «Ну это же просто смешно. Какое отношение к футболу имеет этот памятник?» – отметил один из них.

Миллиардер, установивший мемориал, не привык, чтобы его решения подвергали сомнению. Видимо, страстный фанат творчества Майкла Джексона, он был оскорблен до глубины души. «Нам не нужны такие болельщики. Если некоторые тупые фанаты не понимают, какой бесценный подарок Джексон сделал миру, то они могут отправляться в ад», – безапелляционно заявил он.

В качестве альтернативы преисподней Мохаммед аль-Файед предложил вступать в ряды фанатов «Челси», принадлежащей Роману Абрамовичу, миллиарды которого, видимо, не дают ему покоя. «Фанаты "Фулхэма" полюбят этот памятник. Я не хочу, чтобы наш клуб поддерживали те люди, которые не поймут ценность подобного подарка. Если они против тех ценностей, в которые верю я, то, наверное, им лучше болеть за другой клуб – например, за "Челси"», – сказал он.

А в Нью-Йорке поставили памятник Энди Уорхолу. Против временного мемориала культовому художнику на Юнион-сквер американцы не возражали.