Путешествие Владимира Путина

За четыре дня он отмахал по трассе Хабаровск – Чита 2 тысячи 165 километров.Останавливался, встречался с людьми. «Сархит» проехал маршрутом премьера и узнал, какой след оставил ВВП в душе сибиряков.

Хабаровск, Центр сердечно-сосудистой хирургии

Перед тем как отправиться в долгое путешествие, Владимир Путин в Хабаровске открыл Центр сердечно-сосудистой хирургии.

Заведующему хирургическим отделением Владиславу Ковлякову после того события хоть руку не мой!

– Всего было три рукопожатия Путина. Владимир Владимирович зашел в операционную. Поздоровался ипожал мне руку. Потом выслушал доклад министра краевого здравоохранения Витько. После этого подошел ко мне, опять пожал руку и спросил: «Откуда вы приехали в Хабаровск?» Я ответил: «Из Новосибирска, переехал с семьей в июле».

Путин: «Вам квартиру дали?» Я: «Дали». А вот то, что прописки у меня до сих пор нет, я уж ему говорить не стал.

Не хотел в такой день напоминать об обычной чиновничьей волоките. На прощание, в третий раз, Путин пожал мне руку, пожелал удачи и отправился со своей делегацией в кабинет ангиографии. Каким он останется в моей памяти? У него умные, добрые глаза и теплая, крепкая рука.

Хабаровск, набережная реки Амур

Это только простым смертным казалось, что Путин и К° на набережной оказались случайно, но владельцы палаток по секрету рассказали «Стархит» , что их предупредили – ждите Путина. Правда, 25-летняя барменша Татьяна Копытова из летнего кафе «Тропикано» уверяет, что лично она была не в курсе готовящегося визита и, когда увидела перед собой Владимира Владимировича, слегка опешила.

– Он вошел в кафе вместе с нашим губернатором Вячеславом Шпортом и полпредом Виктором Ишаевым. Поздоровался, дал мне 1000-рублевую купюру и попросил газированной воды.

Я ему продала пять бутылок по 0,5 л воды «Юго-Восточной», это на 100 рублей. Путин сказал: «Сдачи не надо», но губернатор ее забрал со словами: «Это премьер-министра». Потом они втроем сели за первый столик.

Путин был в темных очках, не снимал их ни разу, хотя было уже часов шесть вечера. Какого-то трепета небыло, только небольшое напряжение – вокруг столько официальных серьезных лиц! А бутылки, из которыхпили премьер-министр, губернатор и полпред, я сохранила на память.

Читайте также:

  • День рождения Владимира Путина.
  • Путин волнуется из-за исхода выборов-2012.
  • Владимир Путин написал предисловие к книге о Борисе Ельцине.