Путешествие Владимира Путина

Еврейский автономный округ. В 25 км от Биробиджана. Кемпинг «ПитСтоп»

Первую остановку на трассе Хабаровск – Чита за рулем авто Владимир Путин сделал в 25 километрах отБиробиджана – решил попить чайку в придорожном кафе. – Конечно, мы готовились – генеральную уборку в кафе сделали, заменили кое-что, – призналась Юлия Багаутдинова, хозяйка кемпинга «Пит-Стоп».

– За несколько дней приезжали чиновники, сразу предупредили, что обедать премьер не будет – а жаль,мы бы угостили его шницелем по-биробиджански.

А так пришлось подать Путину и министру транспорта чай с цветочным медом.

Медок у нас свеженький, местный. А еще Владимир Владимирович съел местное яблочко-ранетку. Чаепитие продолжалось минут двадцать. Потом гости собрались уходить, а мои девчонки-близняшки – Арина и Рената, им по 9 лет, – подбежали к Владимиру Владимировичу и попросили поставить автограф на большом фото с его изображением. Он не отказал! И с нами сфотографировался без вопросов. На прощание премьер пожелал нам удачи, а мы его пригласили в гости еще раз. Теперь многие заезжают к нам в кафе и спрашивают: «Правда, что у вас сам Путин был?!» Фотография нашего коллектива с премьер-министром и его портрет с автографом висят теперь на самом видном месте как доказательство того, что мы никого не обманываем.

Амурская область. Поселок Новобурейский

По дороге на Нижне-Бурейскую ГЭС, недалеко от стелы «Москва – Владивосток», случилась незапланированная остановка. В палатке на обочине премьера ждали три жительницы Перевалбазы из поселкаНовобурейский. Премьер хотел было угостить женщин чаем, они отказались - настроение не располагало.

– Мы пробились к Путину, чтобы рассказать о наших бедах, – говорит 37-летняя Жанна Максикова, в прошлом нянечка в детском саду, ныне – безработная. – Мы уже много лет живем в бараках, построенных 25–30 лет назад. 44 семьи мучаются!

– А знаете, сколько мы платим за квартиры? – добавляет 47-летняя заведующая сельским клубом Елена Экстер. – В январе мне пришла платежка на 26 тысяч рублей, а в марте – уже на 29 тысяч. А у меня зарплата 8тысяч и детей трое!

– Я в январе написала жалобу президенту Дмитрию Медведеву в Москву, но никакой реакции, – продолжает Жанна. – А тут сын приходит домой и говорит:

«Делают дорогу – к нам приедет Путин!» Мы решили, что надо действовать.

На белых простынях краской из баллончика написали «Помогите нам!». 27 августа с 9 часов утра мы с простынями уже были на трассе. Точно знали, что мимо нас он не проскочит – дорога на ГЭС, куда следовал ВВП, одна. Нас заметили до его приезда. Предложили выделить трех делегатов для переговоров. Пошли мы с Леной и еще Юля Шульга, она санитаркой работает.

Владимир Владимирович нас внимательно выслушал, дал поручение разобраться. Если бы все наши руководители были хоть на 10 процентов заинтересованы в решении проблем простых людей, жить было бынамного легче. Мы уже знаем, что из федерального бюджета на строительство дома для нас будет выделено 70 млн рублей. Путина на новоселье позовем обязательно!

Читайте также:

  • Путин волнуется из-за исхода выборов-2012.
  • Владимир Путин написал предисловие к книге о Борисе Ельцине.