Путешествие Владимира Путина

Амурская область.Углегорск

Оксана Пальчикова, обманутая строительной фирмой «Россия» дольщица из Благовещенска, заранее приехала в городок Углегорск. Она поставила цель во что бы то ни стало прорваться к премьеру и передать ему письмо от имени 4000 сибиряков, оставшихся, по сути, бомжами.

– Я стояла в толпе жителей, к которым Путин должен был подойти после совещания в администрации по строительству космодрома «Восточный». Мы ждали его пять часов! А он вышел и сразу к машинам, уезжатьсобрался. Мы все ринулись туда. И как-то получилось, что я оказалась прямо перед ним, только впереди два охранника-шкафчика. Я между ними пытаюсь протиснуться, а они не пускают. Один ко мне наклонился: «Чего вам?» Письмо мне надо Путину передать!

Тут Путин сел в машину, и я вижу, что помощник ему мои бумаги передает. Смотрю на часы – у меня автобус через 15 минут на Благовещенск уходит! Я заторопилась на остановку.

А тут Владимир Владимирович проезжает мимо, остановился, открыл окно и говорит мне: «Письмо ваше яобязательно прочитаю». От него такая положительно заряженная энергия исходит, что ему веришь!

Забайкальский край. Поселок Аксеново- Зилово

Въехав на территорию края, Путин немного отклонился от курса и завернул в Аксеново-Зилово, поселок железнодорожников. Дом, во дворе которого премьерминистр побеседовал с местными жителями, стоит на улице Калинина и принадлежит семье пенсионеров Николаевых, всю жизнь проработавших на БАМе. Где эта местная достопримечательность, даже спрашивать не надо – дорога к ней засыпана свежим желтым песком. «Стархит» встречают хозяева – Альбина Дмитриевна, Виктор Иванович и пес Бимка, которого до встречи «в верхах» не допустили. Как и внука Николаевых, Максимку – он даже всплакнул из-за того, что не увидел «живьем дядю Вову».

Во дворе под навесом – деревянные лавочки. Та, на которой сидел сам ВВП, стоит в сторонке. Чтобы не перепутать ее с другими, хозяин сделал на ней метку.

Альбина Дмитриевна ставит ее посередине двора, приглашает присесть и прочувствовать важность момента.

– Сначала встречу должны были проводить у Антонины Дворниченко, она по соседству живет, но потом пришли к нам из поселковой администрации и человек из Москвы, и сказали, что наш двор – это то, что надо. Я потом две ночи не спала и есть не могла от переживаний, – рассказывает Альбина Дмитриевна.

– Мы сильно не готовились. Только вот венички повесили березовые вдоль бани. А так у нас ничего не менялось. Цветы цветут с начала лета. Теперь овощи поспевают. Мы спросили, можно ли угостить Владимира Владимировича хоть чаем, но нам сказали – не надо. Его ведь кормили повара из читинского ресторана.

– У нас в поселке последний раз только царь Николай останавливался в 1900 году. А больше никого не было, – продолжает Альбина Дмитриевна. – Брежнев проезжал мимо, Жириновский только на вокзале побыл, майки из поезда раскидывал. Зато теперь вот был сам В. В. Путин! Он очень простой, одет, как обычно, подает всем руку. Он какой-то человечный, мне кажется, что он вникает в наши проблемы. Он даже сказал Гениатулину (губернатор Амурской области. – Прим. Стархит), что ему очень понравилось в поселке.

– Он конкретный мужик, – присоединяется к разговору Виктор Иванович.

– Уже начал решаться вопрос с нашей больницей – в ней теперь работают врачи из Москвы. Сдвинулисьдела о выделении квартир для могочинских железнодорожников. Раньше дороги вообще не было. А теперь – прекрасная. Осталось только проложить 10 километров до Могочи – и все. Но вот насчет того, что «Лада Калина» – хорошая машина, я бы с ним поспорил. Я свою Toyota Corolla точно на нее не променяю.

– Когда гости уехали, мы вздохнули с облегчением.Я от волнения даже выпила стопку водки. Одна, муж мой уже 15 лет капли в рот не берет, – говорит Альбина Дмитриевна. – Потом два дня себя с Путиным по телевизору смотрели и не верили, что это с нами было.

Читайте также:

  • Путин волнуется из-за исхода выборов-2012.
  • Владимир Путин написал предисловие к книге о Борисе Ельцине.