Рамин Альханский: «Я был уверен, что «все», хотя надежда оставалась»

Популярнейший проект «Первого канала» «Голос» пересек свой экватор. Завершились «нокауты». И именно на этом этапе единственный сочинец, за которого без преувеличения переживал весь город, покинул шоу.

Рамин, которого после первого тура спас Александр Градский, в «нокаутах» выступал в последней тройке. Его соперниками стали Станислав Виторт и Андрей Лефлер. Сочинец пел песню Лайнелла Ричи Lady. Но даже ее отличное исполнение не помогло сочинцу остаться в «Голосе». Сейчас Рамин уже дома, в Сочи, а потому смог найти немного времени, чтобы побеседовать с Woman’s Day.

– Какие эмоции вы испытывали перед выступлением?

– Самые обыкновенные эмоции, ничего такого особенного. Я был готов к тому, что я, наверное, покину этот проект. Так и случилось.

– У вас было предчувствие или номера ваших соперников были сильнее?

– Я бы не сказал, что номера моих соперников были сильнее, но, наверное, я чересчур самокритичный человек. И, как и на втором туре, я думал, что уйду, но мне посчастливилось остаться. Но в этом туре я уже был уверен, что все, хотя надежда была, но…

– Кто был в группе поддержки?

– Друзья. Они прилетали из Сочи.

– Поговорим немного о самом шоу. Когда Александр Борисович Градский выбирает песни, которые будут исполнять его подопечные, он прислушивается к их мнению или его решение не оспаривается?

– Он мне позвонил, когда стоял вопрос о выборе песни, и предложил песню. Но сказал: «Я хочу, чтобы ты сделал сам выбор. Если тебе не нравится то, что я предлагаю, ты можешь предложить то, что тебе угодно». Я так и сделал. Я послушал ту песню, которую он мне предлагал, и она мне, скажем так, не понравилась, не мое это было, немного в другом жанре. И я ему сказал: «Александр Борисович, я хотел бы спеть другую песню». Он согласился с моим выбором.

– Какую песню предложил Градский?

– Он предлагал Стинга – Russian. Это далеко не моя песня, и поэтому я сказал, что хочу спеть другую.

– Каким образом происходит подготовка номеров? Репетиции, постановка, выбор костюмов?

– Сначала репетиции. Мы репетировали с оркестром, потом уже на сцене саунд-чек со всеми режиссерскими и так далее постановками. Конечно, без репетиций какое может быть выступление? Костюмами занимался сам Александр Борисович. По его задумке в «нокаутах» все должны были выступать в костюмах одного цвета. Девять участников, и все были в черных костюмах и платьях. Я пел в самом обычном черном костюме.