Раскрыта женская кокаиновая мафия

Колумбийская модель Анжи Сансельменте Валенсия объявлена в международный розыск за организацию женской преступной группировки.

Анжи Сансельменте Валенсия – бывшая колумбийская модель. На днях 30-летняя женщина была объявлена в международный уголовный розыск. Анжи обвиняется в организации крупнейшей в мире цепочки поставок кокаина из Латинской Америки в Европу. В нелегальных поставках наркотика принимали участие только женщины.

Некоторое время назад модель была девушкой одного из крупных мексиканских наркоторговцев по прозвищу «Монстр». Спустя несколько лет пара распалась, и Анжи осталась без средств к существованию. Не долго думая, девушка решила открыть собственный бизнес. Начала она с того, что хорошо знала – с наркоторговли.

В схеме контрабанды участвовали только девушки-манекенщицы, которые часто летают на показы в Европу. Спустя некоторое время бизнес Анжи стал процветать: кокаин оказался так востребован, что девушек «приглашали на съемки» и показы почти каждый день.

В декабре в аэропорту Буэнос-Айреса поймали 21-летнюю модель с 55 килограммами кокаина. Она дала показания, благодаря которым в следующие сутки удалось задержать еще трех участников преступного сообщества.

Валенсию тогда обнаружить не удалось. По предварительным данным, сейчас девушка скрывается в Аргентине или Мексике. Полиция объявила наркодилершу в международный розыск. Изначально девушку пытались обнаружить по документам ее шпица, которого она непредусмотрительно взяла с собой. Но собачка оказалась зарегистрирована на другое имя.