«Рассвет» поделят на две части

Четвертая, заключительная часть вампирской саги «Сумерки», которая носит название «Рассвет», будет экранизирована в двух частях.

11 июня компания Summit Entertainment опубликовала официальное заявление о том, что заключительная часть вампирской саги «Сумерки» будет разделена на две части. Слухи об этом появились еще зимой этого года, однако компания не подтверждала, но и не опровергала их. И вот теперь достоверно известно, что вместо четырех частей, созданных Стефани Майер, мир увидит пять.

Экранизацией обеих частей займется Билл Кондон. Автором сценария станет Мелисса Розенберг, которая работала над адаптациями всех книг цикла. Съемки картины начнутся осенью этого года, а релиз назначен на 18 ноября 2011 года.

«Рассвет» не только самая объемная, но и самая кровавая часть саги. Помимо вампирских драк в фильме есть убийство и тяжелые роды Беллы, в результате которых она чуть не погибает. Повествование в книге разделено на три части: в первой и третьей историю рассказывает главная героиня, а во второй – ее друг-оборотень. Вполне ожидаемо, что любимая многими подростками сага закончится хорошо для всех героев.

А вот артисты, занятые в съемках, могут такому решению Summit и не порадоваться. И Роберт Паттинсон, и Кристен Стюарт давно признаются, что устали от своих персонажей и хотят заняться чем-то еще. Паттинсон не скрывает, что диалоги Майер считает глупыми.

Третий фильм франшизы «Сумерки. Сага. Затмение» выходит в России 30 июня.