Рэдклифф не хочет снова играть Гарри Поттера

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о волшебнике в круглых очках и со шрамом на лбу, но экранизация может и не состояться: Рэдклиффу надоело играть парнишку из Хогвартса.

Недавно на одном из сайтов писательница опубликовала новую новеллу. Повествование ведется от лица Риты Скитер, всем известной корреспондентки из «поттерианы», которая прибыла на финал чемпионата. К тому моменту Гарри уже исполнилось 34 года, он стал мракоборцем, начал седеть и обзавелся новым шрамом на щеке.

Скитер также описывает его жену Джинни и Рона с Гермионой. К слову, Уизли теперь работает в Министерстве магии, а Грейнджер дослужилась до замглавы департамента одного из магических силовых ведомств.

По случаю выхода нового рассказа состоялась пресс-конференция, на которой Дэниел Рэдклифф заявил, что не собирается больше играть Поттера. В частности, он заметил, что вообще не уверен, будут ли съемки, рассказ ведь небольшой.

Да и времени на «поттериану» у актера нет: ролей у него предостаточно – прямо сейчас Дэниел готовится сыграть главного героя в сериале «Записки юного врача» по мотивам рассказов Булгакова.