Рэдклифф не хочет снова играть Гарри Поттера

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о волшебнике в круглых очках и со шрамом на лбу, но экранизация может и не состояться: Рэдклиффу надоело играть парнишку из Хогвартса.

Дэниел Рэдклифф фильмы
Фото: кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти II»

Недавно на одном из сайтов писательница опубликовала новую новеллу. Повествование ведется от лица Риты Скитер, всем известной корреспондентки из «поттерианы», которая прибыла на финал чемпионата. К тому моменту Гарри уже исполнилось 34 года, он стал мракоборцем, начал седеть и обзавелся новым шрамом на щеке.

Скитер также описывает его жену Джинни и Рона с Гермионой. К слову, Уизли теперь работает в Министерстве магии, а Грейнджер дослужилась до замглавы департамента одного из магических силовых ведомств.

По случаю выхода нового рассказа состоялась пресс-конференция, на которой Дэниел Рэдклифф заявил, что не собирается больше играть Поттера. В частности, он заметил, что вообще не уверен, будут ли съемки, рассказ ведь небольшой.

Да и времени на «поттериану» у актера нет: ролей у него предостаточно – прямо сейчас Дэниел готовится сыграть главного героя в сериале «Записки юного врача» по мотивам рассказов Булгакова.