Рейтинг самых стильных стюардесс

Jet Airways (Индия)

Новая форма для летного состава крупнейшей индийской компании была разработана в 2007 году знаменитым итальянским художником и модельером Роберто Капуччи. Переодевание стюардесс было запланировано в рамках мощной пиар-кампании Jet Airways по смене имиджа и привлечению богатых клиентов.

С этой же целью авиаперевозчик стал принимать на работу исключительно изящных девушек модельной внешности. Что, кстати, периодически вызывает протесты общественности, считающей, что подобная дискриминация является отказом от индийских представлений о красоте в угоду западным идеалам.

Lufthansa (Германия)

За время существования компании ее сотрудники пережили семь смен коллекций форменной одежды. Впрочем, все они прошли под девизом «Эволюция, а не революция», а потому кардинальных изменений не происходило. Предпочтение всегда отдавалось желтому и синему цветам, дополненных белыми и серыми аксессуарами.

В последней же коллекции серый цвет был заменен на серебристый, а стюардессам вернули шляпки-таблетки, которые они носили в 60-х. Силуэт одежды стал более приталенным и подчеркивающим фигуру.

По материалам Turist.rbc.ru.

В рубрике «ТУРИЗМ» читайте также:

  • Топ-8 глупостей, совершенных пилотами. В последнее время летчики, похоже, взялись доказывать окружающим, что они - обыкновенные люди, которые тоже способны совершать ошибки. WDay.ru представляет топ-8 глупостей, сделанных пилотами.
  • Как правильно уложить много вещей в чемодан. Это только с первого взгляда кажется, что уложить чемодан очень просто. А ведь в нем нужно утрамбовать и пять новых платьев, и несколько пар босоножек, и теплые вещи - вдруг похолодает! Стюардесса из Лос-Анджелеса Хизер Пул устроила мастер-класс: показала, как грамотно упаковать все необходимое для 10-дневной поездки в небольшой стандартный чемодан.
  • Где вкусно поесть в самолете. Думаете, что ароматную лазанью, телячью вырезку и пудинг можно отведать только в «земных» условиях? Вы заблуждаетесь. WDay.ru представляет рейтинг авиакомпаний, на борту которых можно пообедать, как в хорошем ресторане.