Реквизит фильмов «Титаник» и «Властелин колец» пойдет с молотка

Если вы богаты, то можете купить почти все, что заблагорассудится, даже платье Кейт Уинслет из фильма «Титаник» или эльфийский лук Леголаса из «Властелина колец».

12 декабря 2012 года в Голливуде пройдет аукцион исторических вещей и артефактов. Помимо традиционных, уже ставших привычными лотов вроде личных писем Джона Леннона и фрагментов оригинальной пленки фильмов Хичкока на торги будут выставлены платье Розы Дьюитт Бьюкейтер, героини Кейт Уинслет (Kate Winslet) в фильме «Титаник», а также лук персонажа Орландо Блума (Orlando Bloom) Леголаса из фильма «Властелин колец».

Платье, в котором Роза Дьюитт Бьюкейтер собиралась покончить жизнь самоубийством в начале фильма «Титаник», было создано костюмером Деборой Линн Скотт (Deborah Lynn Scott), работавшей также на фильмах «Схватка», «Трансформеры» и «Аватар». Оно стало примером для многих молодых художников по костюмам, но в отличие от платья Анны Карениной работы Жаклин Дюрран в число лучших голливудских платьев не вошло. Теперь организаторы аукциона планируют выручить за него от $200 тыс. до $300 тыс.

Лук Леголаса Lothlorien bow обойдется поклонникам франшизы «Властелин колец» значительно дешевле – предполагается, что его финальная цена окажется около $80 тыс. Концепт лука был создан художниками компании Weta, работавшей над спецэффектами фильмов «Властелин колец». По признанию художника по костюмам Ричарда Тейлора, в создании лука и стрел Lothlorien bow были учтены эльфийские ноу-хау, неизвестные в остальной части Средиземья. В частности, для изготовления стрел было использовано спиральное оперение из пера гуся; с таким оперением стрела летит точнее и дальше, и эльфы заметили это первыми.